搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

鲍尔默称雅虎不是微软追求策略 求亲戏所为何来

  CNET科技资讯网5月27国际报道 鲍尔默(Steve Ballmer)准备改写所谓的Microhoo(微软并购雅虎,简称微虎)拖棚大戏的剧本。

  根据路透社报道,鲍尔默上周在莫斯科一场科技会议中表示:雅虎从来不是我们追求的策略,而是加速我们线上广告事业的一种方法…我们会花钱进行一些收购。

有500亿美元,你可以做很多事。这笔钱肯定热得烫手,即使他现在说收购雅虎从不是他的策略,当初可是迫不及待想把钱送给雅虎。

  如果收购雅虎从不是微软的策略,过去三个半月上演的求亲戏码所为何来?鲍尔默在今年1月31日发给雅虎董事会的第一封信,带有明显的商业请托口吻,他写道:

  在在线广告持续增长的同时,广告平台规模经济,在建构搜索索引之资本成本,及研究和开发部分,也有庞大的利益,营造出这个产业整合与聚合的时机。今天,这个市场逐渐由一个单一角色,通过收购整合其主导地位。微软与雅虎,可以共同为消费者、广告主和发行者,提供一个可信赖的选择。这个结合的综效可展现在四个领域:

  规模经济:这个结合能在目前只有一个具规模之竞争者的广告平台领域,展现规模经济相关的综效。包括横跨搜寻与非搜寻相关之广告的综效,强化广告主与发行者的价值主张。此外,这个结合也能让我们整合资本支出。

  扩大研发能力:我们工程资源的结合,能专注在优先的研发工作,如单一搜索索引和单一广告平台。我们能够一同开启新阶段的创心、提供先进的使用者经验、搜寻上的突破,和新的广告平台功能。这些突破有许多是我们两家公司目前个别的工程规模,所无法实现的。

  经营效率:消除多余的基础设施和重复的营运成本,将改善合并后的财务表现。

  新的使用者经验:我们结合後的工程资源,将投注在引导新兴领域的创新,如影音、行动服务、线上商务、社交媒体,和社交平台。

  从此信中可以看出,雅虎不仅是一个策略,其范围更远超出搜寻领域。或许鲍尔默在莫斯科的发言只是一种避免提到Google的说词。雅虎或许不是微软伟大的终极策略,但阻止Google与杨致远结为连理绝对是。因此,鲍尔默仍不放弃买下雅虎的搜寻事业。

  在今年2月20日的访谈中,微软董事长盖茨向CNET坦白透露了他们真正的策略:

  对于目前Google主导的搜索领域,我们有一个竞争策略,有无雅虎我们都将持续进行。这涉及工程上的突破。我们认为结合雅虎能以非常令人兴奋的方式,加快这些事情,因为他们的确拥有很棒的工程师,他们也完成很多很棒的东西。所以,如果能结合他们和我们的能力,创新和完成的速度将大幅地加快。因此,真正重要的是人力的结合,以及为非常广泛的顾客创造更好的搜索、更好的入口。那是这个绝佳组合的愿景。

  当雅虎摆出过高的姿态,鲍尔默了解到,整个吞下雅虎对微软和雅虎的股东来说,或许不是一个好策略。用任何方法阻止快速增长的Google,才是正确的策略。因此,一方面收购雅虎的搜索事业,另一方面用Facebook丰富自己的实力,迎上社交网络的浪潮。

  听起来,微软似乎有点在心急之下铤而走险。或许这一切应被视为一种发展中的策略。可以确定的是,鲍尔默和杨致远从未情投意合过,到最后,情感还是胜过了所谓的策略。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>