搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

Forrester:数据中心自动化解决方案 惠普第一

  惠普公司日前宣布,在国际权威市场分析机构Forrester最新发布的关于数据中心自动化产品与服务的评估报告(Forrester WaveTM:数据中心自动化,2008年第2季度)中,惠普数据中心自动化解决方案在激烈的市场竞争中拔得头筹。

  Forrester依据过去的调研、用户需求评定及对供应商和行业专家的访问,对市场领先的数据中心自动化解决方案供应商进行了严格而全面的评估。评估结果显示,整合了Opsware产品的惠普数据中心自动化解决方案不论是在功能、产品战略还是市场认知等各方面都得到专家及客户的一致高度评价,在该领域市场排名第一*(见附图)。

  *(数据来源:Forrester Research,Inc.)

  在业务科技时代,客户的需求正变得更个性化和易变,为此所有企业都在致力于为客户提供真正按需分配的服务,由此对服务背后的IT基础设施的高可用性和灵活响应提出更高要求。而作为IT基础设施的典型代表,数据中心正变得不堪重负,使用现有技术管理数据中心的难度可想而知。只有从日常的繁杂手工事务中抽身而出,IT管理者们才可能把目光真正聚焦在如何提高企业的核心业务成效上,因此大部分管理者对实现数据中心自动化都寄予厚望。

  “惠普数据中心自动化解决方案具备虚拟化技术、运营协调、网络负荷管理、服务器自动化、存储自动化、策略设置等完整自动化功能,可帮助用户充分应对业务和管理挑战,实现手工流程自动化,在节约成本的同时,真正帮助企业实现安全、高效和7x24无人值守的新一代数据中心。”惠普中国区副总裁、软件部总经理苏玉龙表示。

  与普通客户印象中的“一键自动安装、升级所有服务器上的操作系统或应用软件”相比,Forrester对数据中心自动化的定义要广泛得多——使硬件、软件和流程能够协调工作,从而简化 IT 操作的方法组合,将高度手工作业的流程自动化,辅助 IT 运营和 IT 服务管理团队交付从设计到运营维护的各项服务。在数据中心自动化部署已进入执行和管理阶段的今天,Forrester指出,惠普解决方案几乎涵盖了客户数据中心自动化成功的所有关键因素,其中包括全面的搜索、配置和变更管理、IT流程编排和变更控制等。

  全面的搜索是指,系统能够自动识别包括服务器、应用程序、网络、存储和数据库等在内的各种IT资源以及他们之间的关系;而配置和变更管理是指在发现IT资产后,该功能便会组合使用以下两个流程,即收集配置信息流程,及确保将变更记录到配置中;IT流程编排则代表一整套使IT操作更加简便的工作流程和自动化脚本,可用于将日常任务、劳动密集型任务和易于出错的任务自动化处理;而变更控制则意味着IT部门必须通过强制执行支持控制型压力的变更或配置策略,以实施自动化的预防、检测和纠正控制来消除暴露机会并降低风险。

  Forrester报告还特别提到惠普数据中心自动化解决方案许多其它亮点,例如,数据中心自动化解决方案与惠普其他软件(如 UCMDB)能够快速集成,使得这组解决方案成为更加一体化的套件;此外,还有专门用于管理应用基础设施和虚拟化环境的点解决方案等。客户在实施这些解决方案后,可降低80%的IT部署时间,并可大大缩减每年的IT支出。

  惠普数据中心自动化解决方案正在有效协助IT部门自动部署、供应、变更和配置各类IT资源,从而真正帮助企业提升业务灵活性和响应速度,并不断带来新的业务机遇和客户满意度,而这也正是数据中心自动化的关键价值所在。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>