搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

通信人共抗地震灾害 不分家 不打架

  5月22日,在中国移动总部召开了“中国移动抗震救灾保通信媒体沟通会”,会上,中国移动总裁王建宙表示,在这次通信救灾行动中,各大运营商、设备商通力协作,“不分家、不打架”。

  “不分家,不打架”

  王建宙这次坐镇前线指挥,对四川公司的要求是“不分家,不打架”,一切为了灾区。

各大运营商也确定了光缆共享的原则。

  同样奔赴灾区的田利民举例说:“当我们在汶川、特别是北川电缆抢修,当时网通公司要租一些我们的电缆,四川公司按照王总的指示,全免费提供给他们使用。”

  王建宙同时对卫通提供的帮助表示感谢,中国移动从卫通拿到了海事卫星电话,13日移动员工将海事电话第一个送到了平武县,全县当时的领导跟外面的联系就靠它。

  “这个是卫通公司提供的,后来我们在建卫星基站的时候,卫通公司又给我们很大的帮助。我们22支队伍,每一支队伍都要有卫通的员工,他们每支队伍都在一天之内给我们派好了人。”王建宙对于受到的慷慨帮助也给与同样热情的回应。“所以我觉得还是跟其他很多公司的协作,都是很好的。”

  本次通信抗灾,充分发挥了通信先行的作用,各大设备商员工在一线相护搭车、通力协作的实例也不胜枚举。

  

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>