搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

工信部称:汶川地震中通信直接经济损失近30亿元

  本报讯工业和信息化部日前公布了四川汶川大地震给通信行业造成的损失:四川、甘肃、陕西省内累计受灾电信局所3811个,累计受灾移动基站29064个(含小灵通基站),累计损毁线路22704皮长公里,累计倒杆断杆117057根,直接经济损失已近30亿元。


  截至5月21日,通信行业累计投入救灾资金约达7亿元,共出动抢修人员3.2万人。

  到5月21日15:30为止,四川8个重灾县辖因地震全部中断通信的乡镇共109个,已抢通64个。

  由于公路以及通信是此次抗震救灾工作中的重中之重,除了直接通过现金捐助的方式支援四川汶川大地震灾区以外,各通信企业纷纷向灾区捐献通信设备,到5月21日为止,捐献的通信设备价值总额已经超过2亿元人民币。

  据悉,地震发生之后不久,中兴通讯已经发出总体积达1500立方米的灾区急需通讯设备,这批通信设备价值近亿元。

  爱立信向四川地震灾区发送应急通信设备累计总价值达4200万元。

  华为共发出救灾设备约2500立方米,价值2000多万元。华为向灾区各运营商捐赠的设备主要是无线、固定、传输、数据、终端和配套通信设备,

  摩托罗拉表示,除了捐赠灾区200万元现金之外,还捐赠各种通讯设施、器材和设备价值1100万元人民币。

  诺基亚捐助的现金和物资总额至5月21日已超过5300万元人民币。

  (牛秀英)
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>