搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

卫通让救灾部队和灾区人民看上40多套电视节目

  中国卫通启动“传递党的声音 祖国的关怀”活动


  5.12地震发生以来,在着力解决了灾区抢险救援指挥调度的通信问题后,5月22日,中国卫通正式启动“传递党的声音、祖国的关怀”活动,以解决灾区群众及救灾队伍看电视难的问题,首批为灾区群众送去卫星电视接收设备和2台32寸数字液晶电视机。

  5月 22日9:00,一台电视由中国卫通潘勇、李寒彬送往重灾区绵阳市安县永安镇灾民帐篷安置点,该点距北川县城仅3公里,安置灾民近1000人,设备送达后,灾区群众备受鼓舞,积极帮助卫通工作人员找寻支架、挂件、铺设线缆等,至23日11点05分,终于调试成功;同时,中国卫通联合解放军77116部队将一台电视经直升机空降至震中汶川映秀镇,也已调试成功。

随两台电视同时送去的还有两套卫星电视接收系统,能清晰收看到中星6B卫星传递的40多套卫视节目。这将为灾区人民及时传递党和国家对灾区人民的关怀,树立自强不息、重建家园的信心起到积极作用。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>