搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

成都联通深入重灾区开展通信保障工作

  汶川特大地震牵动着亿万华夏儿女的心,在地震创伤笼罩灾区的瞬间,“众志成城,抗震救灾”,这一响彻中华大地的口号感召着每一个人。一拨拨支援抗灾队伍赶赴灾区,大家都在用实际行动来表达对灾区人民的挚爱真情。

  成都分公司G网经营部员工杨凡、杜双,金牛分公司邓伟从媒体了解到受灾最为严重的映秀镇已是残垣断壁,瓦砾遍地,缺水断粮,呈现出满目疮痍的感伤景象。

此时,他们按耐不住内心深处的强烈呼唤,对自己说:“作为联通员工,在灾难面前更是责无旁贷”。几个强健的小伙子收拾好必备用品后,主动向公司请缨奔赴映秀镇支援灾区通信保障服务。公司领导非常钦佩他们的勇气和决心,同意了他们的请求,并安排驾驶技术经验丰富的司机护送他们赶赴汶川大地震的震中位置——映秀镇。

  一路上,冒着余震、飞石和塌方的威胁,经过艰难跋涉终于到达了目的地,此时他们已经是舟车劳顿。但是,这几位坚强的小伙子顾不上这些,即刻加入到灾区通信服务保障点的战斗中。在重灾区映秀镇,他们不分昼夜持续奋战了四天,白天,坚守在工作岗位上,为灾民和救援人员提供免费报平安电话,手机充电充值等服务,晚上便加入志愿者队伍,搬运救灾物资,帮扶受灾群众,他们和志愿者一样有着共同的勇气、毅力和热情。累得挺不住了,就在救灾帐篷里打个小囤,饿了就吃点随身携带的干粮,渴了就用仅剩的几瓶矿泉水润润喉咙。偶尔,他们会给领导打来电话,汇报一下工作的进展情况。然而,每次通话中只是向领导简要汇报一下灾区通信服务工作,从来未谈及到自己是如何艰辛的生活,如何拼命的工作。汇报完后便匆匆挂断了电话,说是要给灾区群众多留一些通话时间。他们曾经说过:“信息畅通是做好减灾工作的基础,我们要以百倍努力干好本职工作,这就是对灾区的莫大支援”。纯真的员工,简朴的语言,动人的举止。

  这些穿梭在抗灾一线的联通人员在用自己的实际行动诠释着一份责任,给灾区人民带来了希望和暖意,让他们体会到在灾难阴影笼罩的日子里爱心无处不在,悲痛会慢慢淡化,灾情总会过去,我们一定会重新站起来的!

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>