搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

国际空间站开展新一轮宇宙辐射人体模型实验

  新华网莫斯科5月23日电(记者董爱波)国际空间站宇航员23日为名为“套娃”的人体模型安装上新的探测器,展开了新一轮测试宇宙辐射对人体器官影响的实验。

  俄塔社援引俄地面飞行控制中心发言人伦金的话说,按照当天的工作安排,俄罗斯两名宇航员沃尔科夫和科诺年科为“套娃-R”人体模型安装了新的放射性计量仪,并进行了相关医学实验。


  另据俄科学院生物医学研究所专家介绍,“套娃”人体模型呈球状,直径35厘米,质量约30公斤,其所穿的“工作服”口袋里装有32个探测器。在接下来的几个月时间里,这些探测器将收集人体模型所受到的宇宙辐射的数据,这些数据将随同“联盟”号载人飞船一起返回地面,供专家分析。

  这项名为“套娃”的实验开始于2004年1月。通过实验,专家们可以了解在长期太空飞行过程中人体所受辐射的量值,找到在星际旅行中有效保护宇航员身体健康的方案。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>