搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

重灾县108个中断通信乡镇全部恢复与外界联系

  新华网成都5月23日电(记者南辰、江毅、任力波)记者从四川省通信管理局获悉,截至22日17时,四川汶川地震重灾区8个县下辖的108个中断通信的乡镇中已开通应急通信并初步开通公众通信。至此,四川省受灾地区所有乡镇全部恢复与外界联系。


  承担主要任务的四川移动、联通和电信公司竭尽全力、争分夺秒、通力合作、并肩作战,通信行业抗震救灾“保县抢乡”目标取得阶段性成果。

  地震灾情发生后,工业和信息化部立即成立以部长李毅中任组长的抗震救灾领导小组,并派出现场工作组赶赴四川,深入一线指导、组织、协调抗震救灾通信抢修工作。

  工业和信息化部第一时间调运350部卫星电话到成都,并迅速配发到阿坝、德阳、绵阳前线指挥部,保证了救灾指挥系统需要。为保证救灾通信设备正常使用,工业和信息化部协调有关单位,紧急从全国调集108台发电机,1000余块卫星电话电池,70套野外充电器,在受灾县建立抗震救灾通信应急充电站106个,并成立了流动充电小组开展下乡送电服务,解了灾区抢险部队和群众的燃眉之急。

  各通信集团公司从全国调集了大量技术骨干、应急车辆、物资装备,行业中大批志愿者踊跃投入救灾通信保障工作。目前在川累计投入抢险救灾资金5.7亿元,出动抢险人员2万余人,调用应急通信车辆91台、卫星电话1470部、发电油机7422台、其他应急通信装备2000台套。
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>