搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

四川移动恢复70个重灾乡镇移动通信

  截止5月22日,四川公司全面恢复理县、黑水、茂县、汶川、北川、青川、绵竹、平武8个县共70个重灾乡镇的对外通信,成功完成省委、省政府要求,为下一步抗震救灾提供通信保障。

  此项任务是5月16日由四川省委省政府为了解决重灾区“盲点”乡镇通信问题,要求给川内通信运营商尽快解决的,其中中国移动承担了总任务109个乡中的70个乡,占超70%。

中国移动四川公司接到任务后面对这些乡镇道路尚未恢复,抢险人员、设备运输困难,天气等自然条件无法预测,恢复通信更是困难重重等,组织抢险突击队,首先安排熟悉当地情况的队员携带海事卫星电话采用徒步方式走小路抵达上述乡镇,帮助当地政府和灾民将灾情传递出来,然后再根据交通恢复情况采用陆路推进、飞机空降等多种方式将大型通信设备、光缆、突击队等输入至受灾乡镇。

  通过突击队员们冒着生命危的艰苦抢修,截止5月22日,随着最后一个基站绵阳北川开坪的抢通,70个重灾乡镇移动通信全面恢复。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>