搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

中国移动贵州公司全力援助四川公司通信保障

  四川汶川地震发生后,中国移动贵州公司立即作出反应,调动各方面力量,全力援助四川公司开展通信保障工作。8台卫星电话、4辆应急通信车、8辆救援用车、100台发电油机、数千部充电器以及45名专业技术人员,贵州公司及时、有效地通信抢险援助,在四川公司的抗灾通信保障工作中发挥了积极的作用。

  风雨兼程 连夜向灾区挺进

  5月12日,获悉四川发生地震、通信保障严重告急的灾情后,在本省也受到明显震感影响,通信保障任务同样艰巨的情况下,贵州公司立即作出反应,上下齐动员,对四川公司实施通信保障援助的工作进行了周密的部署。公司在24小时内筹备好各项救援物资,并由公司张宏森总经理、余晖副总经理亲自带队紧急奔赴灾区,全力援助灾区通信保障。

  同胞的安危牵动着大家的心,危难时刻向兄弟公司伸出援手是贵州公司义不容辞的责任。为尽可能地为援助工作赢取时间,公司为这次救援队派出的4辆应急通信车和18辆救援用车每车均配备了两名驾驶员,以保证车辆能安全、不间断地行驶尽快赶到灾区。

  5月13日下午3时,救援队准时出发。为争取时间,救援队在途中的十多个小时里没有片刻停留。渴了喝一口水,饿了只以干粮充饥,一路顶着风雨向灾区挺进。此刻,大家都怀着一个信念,尽快赶到灾区,为灾区的救援工作贡献一份力量。

  迅速到位 有效实施通信保障

  5月14日清晨7点10分,贵州公司通信救援队经过16个多小时的昼夜兼程,终于顺利抵达都江堰灾区。

  灾情就是命令,时间就是生命。一夜奔波的救援队员们看到灾区人民对通信期盼的目光和四川公司抢险人员繁忙的身影,大家立即忘记了身心疲惫,立即投入到紧张的通信保障工作中。带队的张宏森总经理、余晖副总经理身先士卒,亲自参与现场的通信保障工作,对应急通信车紧急调通工作进行科学指挥。张宏森总经理要求救援队员,要发扬连续作战精神,心怀灾区人民安危,服从四川兄弟公司的统一调配,把可能遇到困难考虑在前头,保证工作的高效开展,尽快抢通灾区的正常通信。

  队员们各司其职,立即投入到紧张的抢通工作中。大家在损害严重的道路上抬着设备选点,在充满危险的制高点调试微波、加油发电。10点左右,在不到3个小时的时间内,救援队35名专业技术人员凭借雷厉风行的工作作风和娴熟精湛的技术能力迅速在都江堰抗震指挥部、都江堰市公安局以及众多灾民聚集的东门广场开通三辆应急通信车,保障了这三个重要区域的正常通信。守候已久的灾民和救援人员纷纷拿起手机拨通电话。移动通信应急车的开通,犹如雪中送炭,给灾区人民带来了极大的鼓舞和信心。而此时,包括带队的张宏森总经理、余晖副总经理在内的每一名救援队员,从出发以来到现在的近20个小时里都还没有吃上一口热饭,喝上一口热水。

  此外,贵州公司此次派出的另外一部应急通信车,正向青川地区驶进。同时,同期支援的100台油机、上千只充电器也立即被分发到各灾区,为抗震救灾工作提供通信保障。

  克服万难 全力保障通信生命线

  在抗灾期间,通信线路就是挽救生命的生命线。从14日以来,贵州公司的通信抢险队员深知肩上责任的重要,在不时发生余震危险和艰苦的工作、生活条件下,始终坚守岗位。15日12时赶到青川的贵州公司通信抢险队员,在当地移动通信铁塔受损严重的情况下,立即重新布放光缆,在六小时内迅速开通应急通信车,此车不但为当地聚集众多灾民的区域提供了通信保障,还成为移动通信的传输枢纽站,为全面抢通青川地区的移动通信发挥重要作用。目前,青川地区仍然停水停电,通信保障形势依然十分严峻,为确保应急通信车的正常运转,保住抢险工作的通信生命线,工作人员渴了喝口凉水,饿了以干粮充饥,困了就蜷缩在车上小憩一会,几个日日夜夜都这样坚持下来。此刻在他们的心中只有一个念头,人在阵地在,坚决夺取这场通信保障工作的最后胜利。

  5月17日,贵州公司又将8台卫星电话等第一批通信救援物资和10名专业技术人员送往四川灾区,为灾区通信救援工作注入新的力量。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张宏森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>