搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

熊猫安全:互联网安全将进入“云计算”时代

  【搜狐IT消息】日前,熊猫安全公司全球CSO首席战略执行官Bill Larson和南亚区经理Tom 造访中国,与国内友商及媒体进行了深入交流和沟通。

  Bill在安全领域有着非常资深的经历,他曾在1993年至2001期间担任McAfee公司CEO,通过数年的努力,McAfee的年收入从2000万美元增长到10亿美元,同时也一跃超过赛门铁克成为全球第一大安全公司。

  自McAfee退休之后,Bill一直从事投资方面的工作。谈到为何又加入熊猫安全,Bill表示,去年7月份投资财团给熊猫软件投资了1.5亿欧元,占75%的股份,以巩固熊猫公司在信息安全市场的领导地位,加速新技术的快速发展。他也被说服进行了投资,出任新熊猫软件的CSO,占5%股份。同时,熊猫软件的品牌也更名为熊猫安全,代表着熊猫对最新恶意软件发展动态的反应。

  Bill似乎和熊猫有着不解之缘。当初任McAfee CEO时就曾考虑过收购熊猫软件,他认为当时熊猫的技术和产品非常的先进。但由于某些原因未能如愿。当投资公司再次找到他时,他也很犹豫,因为他在安全领域已经很成功,为什么还要继续以前的事业?但在一项耗资为300欧元的市场调查中发现,熊猫的市场运作几乎为零。Bill认为凭借自己的运营和管理经验加上熊猫的技术和产品,将会创造新的辉煌。

  众所周知,新型恶意软件发展动态已经在安全领域创建了一个新的模式。早在几年前,熊猫软件等第一批安全公司成立时,互联网威胁整体状况和现在有很大的不同,那时的威胁主要是一些设计用于删除数据的病毒。随后,传统的防病毒工具出现了,这些工具能够通过病毒特征码检测到恶意代码。由于当时流通的互联网威胁数目还很小,所以这种传统的防病毒还是一种很有效的模式。

  互联网时代的到来使这种形势发生了改变,其中最主要的原因就是大量电子邮件蠕虫的分发传播。不过,因为蠕虫这种恶意代码的目的仍然是进入计算机网络,计算机自身的安全模式并没有被改变,所以即使威胁数量多了很多,但是安全实验室还是能够应付。

  然而,近几年来恶意软件制造者的目的已经发生了巨大的变化,金钱所导致的一场安全领域最根本的变革。以前制造病毒仅仅是图名,现在面对的是一些企图窃取客户机密信息从而进行在线欺诈和身份盗窃的专业网络犯罪分子。这些犯罪分子为了达成自己的目的,正在发布更多不同类型的病毒,偷偷地安装在用户的系统上。在2006年,熊猫实验室检测到的恶意软件超过前15年的总和。2007年,熊猫实验室检测到的恶意软件多达400万种。

  对于安全软件目前遭遇的困境,熊猫又是如何应对呢?Bill表示,在几年前熊猫防病毒工具已经融合了主动技术TruPrevent,能够通过对恶意软件的行为进行分析从而检测到它们。这种技术的有效性已经毋庸置疑。在今年秋天熊猫安全将发布基于云计算的互联网安全产品NANO AV。用户通过下载一个10多MB的客户端,在本地不需要保留任何病毒特征,而是全部放在互联网中。熊猫安全在全球有1000多万的实时用户,只要发现可疑文件,就会及时反馈到服务器端。熊猫安全通过云端计算发现和处理新的病毒和恶意软件,并快速解决,这样的实时方式将远远快于传统的解决方案。由于通过智能收集手段,熊猫安全解决方案能够检测到其他防病毒解决方案所不能检测到的正在计算机上进行恶意行为的病毒。

  据了解,熊猫是安全领域第一家提出云计算的公司,并陆续推出了对应新安全手段的解决方案:

  Malware Radar, 一款为企业提供自动化恶意软件审核的服务,能够检测到逃避过去传统解决方案检测的威胁。

  NanoScan, 一款能够检测到用户计算机上所有活跃恶意软件的即时在线防病毒工具。

  TotalScan, 一款既能检测到用户系统中活跃病毒还能检测到潜在恶意软件的在线防病毒工具。

  Bill表示,在最近四个月内已经在泰国曼谷、日本东京、澳大利亚悉尼等地建立了分公司,并在积极规划中国市场拓展计划。此外,Bill此行还与国内诸多安全厂商及相关业内合作伙伴进行了深入沟通,未来不排除采取某种方式进行合作。Bill坚信,未来的安全市场一定在亚洲,而亚洲的市场在中国。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>