搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 大气污染

广东电网因违规建设项目被环保部罚款20万

  本报讯 (记者 杜娟) 记者昨日获悉,国家环保部已向广东电网发出处罚决定,该公司位于茂名和湛江的两个建设项目“未批先建”及未经环保验收擅自投入使用,总共处以20万元罚款,并要求相关工程停止使用。

  根据环保部华南环境保护督查中心的调查,广东电网下属的茂名500千伏变电站扩建工程未向环保部门依法报批环境影响报告文件即于2005年10月擅自开工建设,其配套环境保护设施未经环保部门验收合格,主体工程即于2006年11月擅自投入使用。

  此外,500千伏湛江奥里油电厂至港城变电站线路工程于2006年8月21日经原国家环境保护总局环评批复同意;配套环保设施未经环保部门验收,主体工程即于2006年11月擅自投入使用。

  对此,华南环境保护督查中心向国家环保部提交了相关调查报告,国家环保部表示,广东电网的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》等法律和相关条例,对两个项目分别处以10万元罚款,并责令茂名500千伏变电站扩建工程停止使用,责令500千伏湛江奥里油电厂至港城变电站线路工程停止使用。但鉴于两个项目涉及公共利益,故将“责令停止使用”的处罚缓期至2008年10月31日执行。

  如果超过2008年10月31日仍未通过环评批复,或者未申请环保设施竣工验收,或者环保设施验收不合格,环保部门将依法立即执行“责令停止使用”的处罚。

  

(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>