搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

互联网安全联盟、赛门铁克推中国儿童上网安全

  日前,致力于互联网安全的非营利组织互联网安全保护联盟(Internet Keep Safe Coalition, iKeepSafe)、赛门铁克公司(Nasdaq:SYMC)与毕博( BearingPoint)日前共同宣布举行了《六趾猫否怕中国游记》系列儿童书及其动画电影中文版的发布仪式。该书由iKeepSafe制作,旨在帮助儿童安全、健康的体验互联网技术。作为iKeepSafe内容开发的最大赞助商,赛门铁克全力资助了该书在中国的发行。

  六趾猫否怕系列儿童书及动画电影的主角科技猫是一只喜爱冒险、长着六个脚趾的猫,不断分享她的上网安全经历。作为六趾猫否怕系列丛书的第三本,这一次否怕来到了北京参加动物奥林匹克大会。不过她开始沉溺于一款网络游戏,差一点错过千载难逢的机会——点燃开幕式圣火。六趾猫否怕的经历告诉人们应当合理控制上网时间、均衡的参与各项活动、并虚心听取好朋友的建议。

  此次新书发布会由北京耀中国际学校主办,与会人员包括 iKeepSafe创始人Jacalyn Leavitt 、赛门铁克副总裁兼赛门铁克中国研发中心许明、毕博常务董事祁志军、iKeepSafe 中国咨询委员会成员、及其它贵宾与在校师生。

  Jacalyn Leavitt在发布会上对该书进行了简要介绍,她表示:“我十分高兴能够见证《六趾猫否怕中国游记》在中国正式推出。我相信这本新书将有助于儿童平衡上网时间与现实生活活动,保护他们的上网安全。”

  根据中国互联网信息中心的统计,中国的网民数量居世界之最,截至2008年2月底,互联网用户高达2.21亿,而且这一数字还在快速增长。随着互联网用户的快速增长,互联网安全威胁也在中国广为传播。

  赛门铁克最新公布的诺顿网络生活报告(Norton Online Living Report, NOLR)的数据显示,与国外同龄人相比,中国的儿童更容易接触网络危险内容。调查发现,44%的中国儿童有过在网上被陌生人搭讪的经历。其中41%的儿童曾在网上与陌生人探讨色情或其他不良内容。该调查还发现,大多数中国父母低估了儿童上网的潜在危害。

  许明表示:“在中国,18岁以下的网民占到所有上网人数的20%,由此,人们对儿童接触网上不良、暴力、色情内容的持续关注不言而喻。为父母和孩子们提供信息与工具来确保上网安全迫在眉睫。作为互联网安全的领军企业,赛门铁克希望《六趾猫否怕中国游记》一书能成为推动中国儿童上网安全的有力工具。能够协助iKeepSafe在中国发布该书,赛门铁克感到十分荣幸。”

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

许明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>