搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

广东联通300台CDMA抗摔手机援灾区通信

  昨天,300台联通CDMA抗摔手机(含10万元预充话费)被火速运赴四川灾区,将为广东抗震救灾医疗卫生救援队员们提供通信保障,方便他们工作与家人的联系。这是广东联通救灾的最新举措。广东联通表示:公司还从全省精挑细选了29名骨干技术人员进行抗震救灾培训,只要需要随时可以开赴灾区一线支援通信保障。


  抗摔手机支援灾区

  昨天在省卫生厅举行的简短捐赠仪式上,广东联通党委书记吴勇明表示,广东赴四川抗震救灾医疗卫生救援队肩负着广东45万医务人员的重托,第一时间奔赴灾区,投入到抗震救灾斗争的最前沿,作为国家基础电信运营企业,为医疗救援工作提供有力的通信保障义不容辞。广东联通的捐赠包括300台手机和预先充好的10万元话费。考虑到灾区还有余震、充电不便,此次选择的是抗摔防潮的华为CDMA手机,联通工作人员还特地在20日通宵为这300台手机全部充足了电,每部手机备有两块电池。广东联通同时宣布免除赴成都、绵阳、德阳、广元市和阿坝藏族、羌族自治州等五市州救援人员从5月12日至31日的所有国内漫游通话费和点对点短信费。

  4应急通信车支援灾区

  据悉,“5·12”汶川大地震发生后,广东联通迅速行动起来,全面启动各项抗灾工作,全力保障灾区方向网络畅通,并派出4辆应急车辆和16人组成的技术小分队驰援灾区。5月13日下午,广东联通紧急采购了60台油机、50顶帐篷、3万只口罩等物资送往灾区;广东联通积极与广东省红十字会联系,5月13日对外公布了短信捐助平台1069999301,并分批用公益短信方式作捐赠宣传。截至19日中午,群发公益短信量为280万条。部分分公司还向用户发送“手机间隔拨打、多用短信联系”、“手机接通后缩短通话时间,保证紧急电话话路接通”等公益性建议短信。广东省联通还在用户和公司内部发起“爱心总动员”……

  据不完全统计,截至发稿时止,广东联通通过短信平台募捐金额累计191万元,广东联通公司及员工自发捐款210万元。

  紧急开通寻亲热线

  从5月16日开始,广东联通在全省各大营业厅组织开展了“支援地震灾区,联通公话免费打回家”活动,用户可以在广东联通营业厅免费拨打10分钟的四川方向长途电话,以实现对亲人、朋友的牵挂和慰问。

  5月18日凌晨零时,广东联通紧急开通“10010”客服热线和“10198”联通秘书热线“地震灾区寻亲查询”服务,用户拨打这两个号码的任一个,按“9”即可直接进入灾区寻亲专席。专席提供全人工服务,包括查询灾情信息、灾区救灾及援助电话号码等公共信息,以及查询政府提供并确认的寻亲信息等。

  作者:曲瑜
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>