搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

王建宙:中移动恢复97个乡镇通信 下一步开通村

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)5月22日,中国移动总裁王建宙在介绍地震灾区恢复通信时表示,目前为止在八个重灾县当中,所有县城通信恢复,169个乡镇当中,中国移动已经开通了97个乡镇的通信,而且开通乡镇的数量每天还在增加。

  他表示,下一步中移动的抢修最困难的就是村,因为受灾的村子比较多,居民人数比较少,这个解决方式应该说更加困难。目前首先采取通过卫星电话徒步送进去来实现通信,使村里面尽快恢复同外面通信的联系。这个工作这两天正在紧张地进行当中,昨天中国移动从全国各省公司调集了30名员工今天赶到四川,随部队徒步进入各个村,光有卫星手机还不行,必须有发电机来充电,把卫星手机和发电机带进去,这是目前的方法。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>