搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

亚信7*24小时支持四川移动通信保障和抗震救灾

  5·12四川汶川大地震后,中国移动集团和其四川分公司迅速启动一系列通信保障及抗震救灾工作。作为中国移动最大的系统提供商和四川移动各核心业务系统的提供商,亚信公司也在第一时间启动应急保障机制,通过对四川移动的短信网关互联互通保障、核心业务系统保障、应用开发、统计分析、门户网站专题设置等各项措施,7*24小时全天候、有力地支持了四川移动抗震救灾工作。

  其中,亚信四川移动短信网关项目组负责短信互联互通网关业务畅通的保障工作,他们在灾难发生后通信暂时中断的情况下,通过7*24小时不间断地支持服务助力四川移动保证了灾区人民能够通过短信与家人亲友报平安,并在抗震救灾中协助四川移动及时下发各类政府公告、预警、提示、关怀短信。四川移动网管中心数维中心尹华东表示:在四川震灾期间,梦网短信网关和互联互通短信都在实际的抗震救灾过程中发挥重要的作用,丁点的闪失影响都非常大,甚至有可能影响到灾区人民生命获救的希望,我们很重视。亚信工程师在实际维护过程中面临的心理负担和工作量压力都很大,他们克服种种困难,做到24小时轮班值守,最终对短信网关系统进行了有力的支撑,他们的工作很重要!

  在抗震救灾工作中,亚信充分发挥经营分析系统的技术优势,助力四川移动将精细分析用于抗震救灾的准确服务上。亚信四川移动经分项目组在前期“客户关怀短信群发发送对象分析”、“受灾用户最后通话地点分析”、“地震前后活跃用户分析”等数据挖掘和分析的基础上,帮助四川移动实现了向集团公司提供漫游客户最后一次通话基站分布情况信息及受灾地区基站位置信息,辅助全国各省进行漫游客户定位和求援服务。在亚信经分技术的支持下,四川移动分析全省受灾地区用户地震前后通话对比,以及短信对比,提供未通话用户资料信息,建立生命爱心热线100865,仅用不到1个小时就迅速推出了“生命爱心热线专席服务”;亚信还协助移动集团建立12580平安热线,通过提供咨询号码最新通话信息,为全网用户提供5.12之后亲友通信历史信息的查询服务,达到了解亲友平安状况的目的。

  为保证灾区用户的话务接入及100865生命呼叫线的话务接入,亚信项目组仅用2个半小时帮助四川移动实现了外省移动用户话务分流。亚信协助四川移动紧急制作抗震救灾专题,迅速完成了由90多个页面组成的专题上线,为全网用户提供了“保通信保服务”抗震救灾专题新闻服务,并与客服中心100865联动,提供生命爱心热线信息服务,帮助寻找亲友和获悉亲友消息,提供热点号码和地震相关知识等辅助信息服务。

  亚信四川移动项目组全体员工不顾余震威胁,不顾家人的担忧,坚守岗位,紧密配合四川移动完成了各项抗震救灾工作。他们表示:抗震救灾工作关系到我们每一个人。虽然余震频发、生活秩序打乱,但我们克服了这些困难,坚持将业务保障放在第一位,为广大用户及灾区民众提供了坚决的系统保障。我们一定会发扬努力拼搏的精神,在自己的岗位上全力支持我们的客户,与他们在一起,做好系统保障及快速开发工作,为抗震救灾贡献我们的力量。

  5月12日当日下午,亚信立即成立四川移动现场指挥工作小组,迅速分工,对四川移动客服、经分、网管、门户网站、网关等驻点项目组成员编排了应急小组,通过每日平安汇报制度,掌握抗震期间全体人员的动向情况,同时,建立了轮班值班制度,做到7*24小时值守,实行系统24小时监控,安排系统全面巡检,并保证充足的开发能力实现新功能快速稳定的开发上线。与此同时,亚信更进一步协助四川移动做好了应用冗灾准备,利用新增设备作为系统临时扩容所用,随时应对未来高峰话务对系统带来的压力。种种措施实现了针对支撑系统全方位的保障,有力支持了四川移动从地震发生至今核心业务系统运行稳定,各项工作顺利开展。

  四川汶川地震震动了全国人民的心,也同样牵动着每一位亚信人的心。亚信CEO兼总裁张振清在地震灾情发生后,立即与亚信成都的员工取得联系,询问安全情况并明确要全力支持通信保障和四川移动的抗震救灾工作。他表示:“我为坚守一线的亚信员工们感到自豪,由于网络环境限制,他们还要在高楼上工作。他们不顾余震威胁,实现了对客户7*24小时不间断的支持服务并最快速度完成各项开发任务,全面支持了四川移动业务正常的运行。我为他们强大的职业精神而感动,在最危急的时刻亚信更要做到对客户的承诺。”

  随着大批救援人员进入灾区,一周来,亚信驻北京、甘肃等各省移动项目组也及时配合移动公司对其后台计费系统、结算系统、客服系统等进行相应调配实现中国移动集团统一的“对赴四川灾区抢险救灾人员进行通话优惠”、12580寻亲热线等抗震赈灾新增服务项目,以及协助中国移动集团总部提升业务系统能力满足突增的红十字捐款短信需求、保证短信捐款通道的畅通,全面、高效地支持了中国移动的抗震救灾行动。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>