搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 世界通信大会(ICC 2008) > 最新报道

中国网络通信集团公司总工程师滕勇先生致辞

  【搜狐IT消息】5月19日至23日,世界通信大会首次在中国召开。搜狐IT作为独家合作门户支持对此次大会进行了全程直播。以下为中国网络通信集团公司总工程师滕勇在“互动媒体与AVS标准论坛”上致开幕辞。

  滕勇:首先我代表中国网通对IEEE世界通信大会中国论坛互动媒体与AVS标准论坛的召开表示热烈的欢迎,今天来自国内外的通信专家在这里召开本次会议,会聚一堂探讨互动媒体发展的经验,交流AVS技术标准现状,展示互动媒体和AVS发展的成就,为中国互动媒体和AVS标准技术,以及产业的发展提供借鉴和参考,我代表中国网通IEEE2008中国论坛、AVS标准和互动媒体分论坛的发起单位,对各位来宾和有关司局的领导在百忙之中抽出时间参加今天的会议,对此对各位到会的领导表示感谢。

  信息产业的发展极大的推进了我国经济推进的进程,胡锦涛总书记在党的十七大报告当中指出,要加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级,发展现代产业体系,大力推进信息化与工业化融合,要发展现代化服务业,提高服务业的水平。这指明了我们发展的方向。中国网通是具有100多年历史的中国大型电信企业。我们坚持自助创新,以AVSIPTV为切入点,全面推进互动媒体技术的应用发展。在工业与信息化部的领导支持下,中国网通支持、参与、倡导推动AVSIPTV标准,投入了大量资源,积极支持AVS技术创新与应用,在推动国家AVS自助创新产业化方面发挥了重要作用。我们联合AVS产业各方,全体推动AVSIPTV产业化的商业进程,完成了大连AVSIPTV的商用实验,验证了AVS技术标准商用的服务型,促进了性能优化,推进AVS编码技术产业化,我作为人大代表,在四届全国人大五次会议上,我联合了34位全国人大代表,提出的关于请国家和有关部委支持AVSIPTV标准的建立,与成果推广的建议,也是第6091号建议,得到工业信息化部,国家发改委、科技化部和国家广电总局的支持和帮助。中国网通联合内容提供上,网络运营商,系统和终端制造商,芯片提供商、软件企业等多家单位,共同发起与2007年2月14日成立了中国互动媒体产业联盟。今后中国网通将继续加大力度,在工业信息化部领导下,积极推动AVSIPTV技术的发展和产业化,为具有自助知识产权的技术标准和产业的完善作出更大的贡献。向市场提供更多更好的互动媒体和业务应用,最后预祝本次大会成功召开,谢谢大家!

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

滕勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>