搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信抗震救灾保通信 > 最新报道

记南通号百中心为灾区人民电话寻亲

  【搜狐IT消息】对于南通号码百事通的成员而言,一个电话就是一条生命。中心的领导告诉她们:做好本职工作也是对灾区的支持。

  自5月15日,南通号百中心承接了绵阳114的话务量,每天要接听一万多个从四川及全国各地打往绵阳114的电话。

越来越多南通本地的114话务员们主动请战为灾区尽一份力,他们废寝忘食,甚至连水也顾不上喝,昼夜不分地坚守在“四川灾区紧急话务承接专席”上。

  当灾区内外的民众急切而信任地打来一个个寻亲热线时,一直坚强奋战在各自岗位上的话务员们落泪了,再苦再累也一定要尽全力为他们找到亲人。为了方便准确查找,话务员们在紧张处理不断呼入的电话时,不厌其烦地询问每一条相关信息,尽可能记录得详细、再详细。每当电话中的寻人信息与网上查找的不一致时,她们的心总是揪得紧紧的。当来自四面八方的亲人通过电话线终于得以“重逢”时,她们常常喜极泪下

  即使下了班,话务员们还是心系灾区,耳畔萦绕的仍是那一句句焦急的话音。值班长陆艳在家里上网时,发现除“114报平安 找亲人”网站外,还有其它几个网站可以搜索信息,便立即将这一情况告诉了号百中心的领导和同事。南通号百中心还向上级建议,将相关网站的信息整合到“114报平安找亲人”网站,为灾区人民提供更多帮助。

  面对越来越多的寻亲电话,南通号百中心的管理人员也放下手中其他事务,一起参与帮助搜索。每个电信人都希望能亲手帮助焦急的人们找到亲人,能亲手为灾区做些贡献。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>