搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

"宝山造"便携式卫星通信系统支援灾区(图)

"宝山造"便携式卫星通信系统支援灾区 来源:宝山区科委

  新民网讯 5月21日,新民网从上海报上区科委获悉,为帮助灾区应对地震带来的通信中断,宝山区高新技术企业——上海杰盛无线通信设备有限公司分别于5月13日、14日紧急抽调4名卫星技术工程师,携6套该公司最新研制的全自动便携式卫星通信系统,跟随部队和江苏支援团紧急赶赴灾区,为救援工作提供应急通信保障。

  据新民网了解,由于地震造成光纤光缆、道路等基础设施严重破坏,灾区通讯几乎全部中断,卫星通信成为主要的应急通信手段。

在汶川、北川等重灾区,由于交通全部中断,海事卫星终端、卫星应急通信车均无法进入,便携式卫星通信系统由于其轻便、可单兵携带、可随救援人员空投或徒步进入灾区抢险等优势,为抢险救灾工作赢得了宝贵时间。杰盛公司便携式卫星通信系统具有一键快速对星等功能,使得通信系统在最短的时间内得以建立,数据、语音传输清晰,表现出稳定优越的技术性能。同时,技术人员也克服了余震、恶劣气候等困难,有效保证了系统运作。

  据悉,5月13日至今,杰盛公司卫星技术人员分2组先后进入绵阳、汶川、北川、都江堰等重灾区,在最短时间内与外界建立起了通信联系,将灾区情况通信图像及卫星电话等方式及时反馈至北京抢险指挥中心。除前线的4名卫星技术人员之外,公司的北京卫星事业总部从5月12日至今也有4名专业技术人员在夜以继日地配合救援工作,有效地保障了主站与便携站之间的正常通信。目前,杰盛公司卫星技术人员仍奋斗在抗震救灾第一线。(新民网 潘佳)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>