搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

中国移动青年志愿者积极帮助受灾群众找寻亲人

  【搜狐IT消息】5.12强震发生后,中国移动四川公司紧急组建了青年志愿者队伍,在各区(市)县医院照顾在地震中受伤的群众、为她们提供免费电话服务。17日,在龙泉驿区医院,一位来自震中地区、汶川县映秀镇的杨文傲,为我们讲述了这样一个电话寻亲的感人信息——,

  17日,青年志愿者们来到区医院收集受灾伤员的寻亲信息。

面积本就不大的医院,到处都是受伤群众。当张昌惠来到住院部四楼时,只听得一声虚弱的呼叫:“小妹儿,帮帮我吧”!转头一看,是一名大腿受伤、躺在床上不能动弹的青年男子在呼喊。经过询问,志愿者了解到,他叫杨文傲,重庆永川人,地震时正在震中映秀打工,存着所有亲人号码的手机在逃生时遗失。地震发生5天了,一直也无法与远在千里之外的妻子取得联系!

  受灾群众的困难,深深地揪着张昌惠的心。通过耐心的诱导,杨文傲终于记起了哥哥家的号码!志愿者立刻掏出手机拨打。“嘟……嘟……”,通了,可没人接听!他刚刚闪出的希望之光顿时暗淡了下来。张昌惠安慰道:“别灰心,我继续帮你联系,你安心养伤。”

  接下来的10余个小时,在继续为受灾群众服务的同时,张昌惠仍不忘反复地拨打杨文傲哥哥家的电话,直到晚上八点过,“喂!找哪个?”电话终于有人接听了!在告知对方杨文傲很安全后,新的难题又摆在眼前——他哥哥并不知道杨妻的联系方式!志愿者立即要来杨家其他亲戚的电话,挨个打去询问,几经辗转,终于找到了他的妻子。当杨文傲与妻子通话的一霎那,他喜极而泣!通完话后,他连连向张昌惠说:“谢谢移动,没有你们,我真的不知道怎么办了……” 张昌惠悬着的心终于落下,又有一家失散的亲人很快就能团聚了!

  这仅仅是中国移动在寻亲工作中最普通的一幕。为了帮助更多的受灾群众找寻亲人,在前线,移动工程人员夜以继日抢险基站;在后方,移动的志愿者们不辞辛劳的奔波在救助点、医院、学校。灾难之际,中国移动就是灾区群众寻亲路上最温暖的电波!

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨文傲 | 张昌惠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>