搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组开始倒计时 > 电信重组之最新报道

地震令电信重组时间难测

  本报讯 (记者薛松)工业和信息化部副部长奚国华日前称,“5·12”四川汶川地震不会对电信重组进程造成影响,称电信重组将顺利进行。不过,他并未对电信重组的准确时间作出回应。一些投行则分析,电信重组可能受地震影响而推迟,但时间变得难以预计,有可能在未来数周内发生,也可能是数月内。

在此之前,曾有消息称有关部门将在5月17日“世界电信日”公布电信重组方案,结果并未发生。

  支持重组的一方希望重组方案尽快宣布。上周一条手机短信在中国电信内部流传,称本周发生电信重组可能性较大,三大运营商掌门人职位将不会变动,中国网通将在重组中消失,其董事长张春江将调往重组后的中国移动任党组书记。

  此前一直驳斥重组传闻的中国联通也改变了立场。上周四,中国联通董事长兼首席执行官常小兵出席股东会时表示,电信重组总会有结果,也不用等太久便可见到。他同时指出,作为运营商,中国联通不可能不就重组作出准备,但暂时不能对外公布。

  这种说法也得到了官方的证实。19日,工业和信息化部副部长奚国华在表示,“5·12”四川汶川地震不会对电信重组进程造成影响,电信重组将顺利进行。但同时,他并未对电信重组的准确时间作出回应。

  投行高盛发表报告称,尽管四川地震引发投资人担心电信重组推迟,但该行维持重组极有可能在今年第二季、至少在奥运会前启动的观点。摩根大通则认为,奥运通信保障是目前电信业的重中之重。所以在奥运之前,电信运营商重组可能性不大。

  还有电信界内部人士对记者说,即便公布,最多也只是公布有关方案和人事变动,真正的网络剥离和资产并购或将压后至奥运会之后进行。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>