搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

爱帮推出“查找身边红十字会” 为灾区捐款10万

  汶川地震牵动着全国亿万人的心。数万人失去了生命,数以百万计的人民流离失所,“救灾”成为最受关注的主题,许多企业与民众纷纷向灾区捐款捐物。由于捐助人数非常之多,红十字会等主要捐赠渠道呈拥堵状态,国内最大的生活搜索引擎爱帮网迅疾发起“查找身边的红十字会”活动,号召网友查找离自己身边最近的红十字会分支机构,就近捐款捐物。

  “地震发生以来,爱帮网上‘红十字会’等慈善机构的搜索量激增。很多网友在爱帮网上留言,希望能到红十字会捐款、捐献灾区人民需要的物资。”爱帮网CEO刘建国表示,虽然目前红十字会网上捐款、救灾帐号等捐助渠道广为人知,但由于捐款人数太多,红十字会总会网站已难以登陆,银行、邮政等捐助渠道也是人满为患,很多人排了很久的队也没有捐上款。而且,不少人在捐款之余,还希望给灾区人们捐献药品、帐篷等急需物资,这就需要到红十字会现场去。红十字会在各大城市的区县都设有分支机构,但是网上相关信息很少。

  爱帮网第一时间联络红十字会总会,获取全国各省市的红十字会以及其分支机构的地址、电话等信息,并发起“抗震救灾 查找身边的红十字会”活动,呼吁网友就近捐款,为灾区献爱心。网友只要登陆爱帮网,定位于自己所在的地点,即可查找到离其最近的红十字会分支机构,到现场去捐款捐物。

  据了解,爱帮网还推出了“查找身边的银行/邮局”等服务,网友可以查找离自己身边的银行、邮局,以快捷而方便地捐款。

  在号召网友就近捐助的同时,爱帮网发动全体员工捐款。“汶川地震发生后,知悉灾区人们所承受的苦难,我感同身受,觉得一定要做些什么来帮助他们。”刘建国便即亲自给所有员工写了一封信,号召为灾区捐款。两天内便筹集到10万元捐献给灾区。

  刘建国表示,爱帮是一家正在快速发展的互联网公司,成立一年多便成为国内最大的生活搜索引擎,虽然规模并不是很大,不到百名员工,但同样也很关心社会和需要帮助的人们,时刻准备承担企业公民的责任。

  “对于数以百万计的灾民来说,10万元自然是远远不够的。”刘建国表示,希望其查找红十字会活动能够发起更多网友为灾区捐助更多的善款和物资,帮助灾民早日走出困境。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘建国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>