搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

硅谷传奇人物专注社交网站Ning 称价值将超十亿

  【搜狐IT消息】 北京时间5月20日消息,《商业周刊》载文称,Netscape创始人Marc Andreessen目前正在全力打造一个新的社交网站Ning,该网站目前的估价已经高达5亿美元,Andreessen希望Ning将来价值会超过10亿美元。

  文章称,向来不喜欢在公共场合露面的Marc Andreessen 2006年11月却参加了在旧金山召开的Web 2.0大会。虽然保持了一贯的低调作风,但其出现还是引起了业界的关注和猜测。分析认为,Marc Andreessen之所以会在会议上现身,原因只有一个,那是因为Ning的创始人之一Gina Bianchini也参加了会议,并且会议承诺称,只有他们二人共同出镜,才会在黄金时间为其录制节目。

  2004年,Marc Andreessen和Gina Bianchini一起共同创建了社交网站Ning,Gina担任首席执行官,而Andreessen出任首席技术官,并时刻注意保持低调以免遮住Gina的光芒。Gina是在其原先公司的一次董事会上给Andreessen留下深刻印象的,后来将建立社交网站的想法告知Andreessen,二人才开始合作的。

  Andreessen是硅谷的传奇人物之一,他是首个流行网页浏览器Mosaic的创作人之一,也是Netscape的创始人之一,在硅谷,能创办两家市值都超十亿美元的公司的人屈指可数,唯一创办了三家市值超十亿美元的另一位传奇人物是Andreessen在Netscape的同事,Andreessen希望通过Ning的成功实现赶超。

  Ning区别于其他网站的实质在于它可以让人们创建自己的迷你社区,比如你想与高中的同学保持联系,则你可以通过Ning打造一个这样的社区。与MySpace及Facebook一样,Ning也提供档案页面、照片、视频以及信息服务,不同的地方在于Ning的所有东西都是可以定制的,如果你稍懂一些网络编程语言,则你可以完全重建网站的外表和感觉。如果你不太精通电脑,则有多种界面和设置可供选择。如果你接受网络上有广告的做法,则可以完全免费试用Ning的所有社区服务;如果你很介意广告,则可以每月支付少量费用,就会免于广告打扰;同时你还可以在自己的页面上出售广告。这一点使得Ning与MySpace完全相反,MySpace天下一统的方法的确吸引了数百万人,但其不够灵活多变的一统作风也使其失去了诸多用户。

  Andreessen和Gina已经默默打造了Ning大约两年的时间,在2007年2月才推出。在Ning推出之前,市场上大约有3万个小型的社交网站,但在Ning推出之后的一周之内,又新增了1万3千个社交网站,其中Ning功不可没。Ning近日的估价为5亿美元,并且越来越受欢迎,每周的页面浏览量以10%的速度增长。在推出之初,Ning并没有接受任何风险投资,完全是Andreessen自身及其朋友的投资,以便能更好的控制Ning发展的速度。对于Ning的未来,Andreessen表示他非常有信心,并且有望在不久的将来使其成为他第三个价值十亿美元的作品。(华文星)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>