搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组开始倒计时 > 电信重组之最新报道

奚国华称地震不影响电信重组 或在下月内进行

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)5月19日,工业和信息化部副部长奚国华在接受采访时表示,"5.12"四川汶川地震不会对电信重组进程造成影响,称电信重组将顺利进行。但同时,他并未对电信重组的准确时间做出回应。

  据统计,地震发生后,截至5月19日8时,有线交换局受损616个,无线基站累计受损16507个。传输光缆损毁10960皮长公里,造成重灾区7个县城及众多乡镇与外界通信中断。致使四川省境内汶川、理县、北川等7个县通信全部中断,甘肃省境内的舟曲、迭部、文县、康县和成县5个县通信受阻,陕西省内部分局所的通信受到较重影响。

  与此同时,通信行业已出动抢修人员2.6万人、调动391台应急通信车、979部卫星电话、7422台发电油机、2000多套其它应急通信和抢修设备,1000块卫星电话专用电池,150套野外电源装备。

  在此之前,曾有消息称电信重组将在5月17日"世界电信日"公布。而5月17日,工信部并未宣布电信重组。

  投行高盛也发表报告称,尽管四川地震引发投资人担心电信重组推迟,但该行维持重组极有可能在今年第二季、至少在奥运会前启动的观点。

  另有消息人士称,此次奚国华的表态表明,电信重组的时间将不会延迟很久,或许将在未来一月内完成。

  延伸阅读:

  常小兵:重组方案很快出台 灾区损失尚难评估 
  投行预测电信重组迫近 电信已准备接手联通C网
  联通董事长预计电信重组正式方案很快出台
  电信重组运营商利弊分析 资产剥离或在奥运后   

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>