搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中国移动救灾短信平台募捐款已达到1.09亿元

  【搜狐IT消息】5月19日消息,据悉,截至5月18日20:30,中国移动用户通过救灾短信平台的捐款总额已达到1.09亿元。

  5月12日,四川汶川特大地震灾害发生后,中国红十字会与中国移动立即联合开展“红十字救援行动”,中国移动为用户开通短信捐款平台向灾区献爱心。

据中国红十字总会相关负责人透露,在“红十字救援行动”短信捐助开展后,中国红十字总会和中国移动10086客服热线收到大量建议,应将每条短信可捐1-2元的限额提高,便于通过短信捐助这一便捷方式更加充分地向灾区奉献爱心。中国红十字总会与中国移动连夜对捐助平台进行了修改和升级,自5月15日起对地震灾区的每条短信爱心捐助金额调整为1至30元。

  据了解,中国移动用户编辑短信1至30的数字发送至1069999301,即可向灾区捐赠以元为单位的相同数额的善款,可以重复捐赠。中国移动将代移动用户将捐助活动产生的通信费全部捐往灾区。

  目前,中国移动公司捐款已达5820万元,其中中国移动总部捐款1500万元,所属各省公司捐款4320万元。此外,中国移动还通过捐赠充值卡、员工捐款、减免受灾地区客户手机通信费用、提供免费报平安电话、捐助药品物资等方式,多方面为灾区提供资金支持。与此同时,中国移动捐款数目以及运往灾区的救灾物资随着抗灾工作的需要还在不断增加中。  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>