搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 举国默哀

图文:中国移动总裁王建宙向遇难同胞献花

中国移动总裁王建宙向遇难同胞献花
中国移动总裁王建宙向遇难同胞献花

  【搜狐IT消息】5月19日14点28分,中国移动四川公司全体干部员工身着素装在高升桥广场举行仪式,深切哀悼四川汶川大地震遇难同胞,中国移动通信集团总裁王建宙专程赶来参加悼念仪式。与此同时,四川各地移动分公司通过多种形式悼念遇难同胞。

  中国移动四川公司党组成员、工会主席邓泽明在集体默哀前,代表全体移动员工致悼词。他悲痛地讲到,我们聚集在这里,我们沉浸在悲痛中,悲情汶川,举国致哀!让我们向国难中不幸遇难的同胞表示深切哀悼。

默哀三分钟后,王建宙总裁一行及干部员工依次向遇难同胞献花。

  在此次5.12汶川大地震中,截止目前,中国移动四川公司已有1名员工失踪,5名员工被埋,另有4名重伤,6名轻伤。中国移动成都通信建设工程局一处员工刘建秋,于5月16日在马尔康至理县段的古尔沟镇附近进行光缆抢险施工时,不幸被理县突发5.9级强烈余震造成的山体滑坡飞石击中,终因失血过多,英勇牺牲。

  面对突如其来的灾难和失去员工的悲痛,中国移动四川公司化悲痛为力量,众志成城,危急时刻,干部员工身先士卒,不顾个人安危,奔赴抗灾救险的第一线。为打通重灾地区的通信命脉,截止目前,有5000余通信抢险人员在灾区抢修移动通信。通过日夜奋战,四川灾区所有县以上行政区均能接通移动通信。目前,中国移动正式启动重灾区乡镇通信恢复行动,现已有19名员工率领19个小分队携带基站设备和生活物资,陆续空降到北川禹里乡、平武片口乡以及汶川、青川的19个与世隔绝的“盲点”乡镇,架设基站,第一时间抢通“盲点”乡镇。同时,四川公司已在全省各地设立了5915个抗震救灾服务点,提供免费应急通话、免费长途电话“报平安”,并已开通10086“生命爱心热线”,

  为灾区用户架起了沟通联系、救灾抢险的桥梁。 向汶川大地震中的遇难者致哀!

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>