搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中国电信抢通应急指挥电话保堰塞湖下游安全

  【搜狐IT消息】5月18日15:45,中国电信彭州分公司电信员工抢通了凤鸣桥电厂闸管所和水库指挥中心的应急电话,为保护下游安全提供了通信保障。

  凤鸣湖水库位于堰塞湖下游,由于此前堰塞湖溃决,使得下游水库泄洪压力陡增,保证统一指挥的畅通成为水电系统的当务之急。

此前,凤鸣桥电厂闸管所与凤鸣湖水库的联系因地震中断。

  电信员工冒着落石的危险,艰难地爬上倾斜近70°,堆满乱石和断树的山坡,将电话线铺进凤鸣桥电厂闸管所,建立了龙门山至凤鸣湖的临时紧急线路,保障水电站与库区重要通信的畅通。

  天气炎热、山势陡峻、碎石漫山给抢修这一线路段带来了极大的困难。记者爬上山坡已是满头大汗、气喘吁吁。电信抢险队员还要背着线缆、工具等抢修器材,爬山这个近70°,且满是障碍的山坡,艰难程度可想而知。

  在现场指挥的中国电信彭州分公司总经理罗永表示,灾情面前,抢通是一切,我们将克服困难,尽快打通往银厂沟的通信,力保库区安全。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>