搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

广元青川抗震救灾总指挥赞电信保通信"3个第一"

  【搜狐IT消息】5月18日,广元青川抗震救灾总指挥,广元市委常委、宣传部长王振会在接受记者采访时说,中国电信在此次青川抗震救灾中发挥了关键性的作用。王振会说,中国电信在青川抗震救灾保通信有“三个第一”:

  第一时间赶赴灾区现场。

5月12日下午,广元市市长马华、市委常委、宣传部长王振会带领相关人员向青川开进。途中因余震、塌方,道路严重受阻。5月12日晚上10点左右,随行的中国电信广元分公司总经理张宏和技术人员,在道路不通、余震和滑坡严重的情况下,冒着生命危险和马华市长一道步行30余公里,历时8个多小时,赶到灾区指挥通信抢修工作。

  第一时间抢通应急通信。13日凌晨3点,广元分公司派往青川抢险救灾的多支队伍由于道路中断,被堵在竹元镇、白龙湖无法继续前进。为及时了解青川灾情,网络部主任严成荣、综合办公室秘书孙华山主动请缨,与两名救灾武警官兵一起,在道路完全阻断的情况下,冒着沿途遭遇余震和道路塌方的巨大生命危险,背负部分应急通信设备,从青川县竹元镇出发,徒步行走5个小时约40余公里,于凌晨7:55达到青川县城,通过海事卫星电话发回了青川灾损的情况,这也是青川发生地震17小时后与外界取得的首个电话联系。

  第一时间恢复基本通信。5月13日17:30抢通光缆,21:50基本恢复县城通信,中国电信广元公司恢复了基本通信。至此,12日下午地震以来与外部失去联系的青川民众和机关、企业事业单位,通过中国电信的固定电话、宽带,恢复了与外界的通信。久违的亲人终于可以互报平安。

  王振会还说,中国电信在恢复通信第一时间开通免费亲情电话,打电话的群众从指挥部大院到门口排成长达数百米的队伍。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王振 | 王振会

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>