搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

王建宙:中移动将不惜一切代价向受灾乡镇进军

  【搜狐IT消息】5月17日16:00,刚刚从都江堰返回成都的中国移动总裁王建宙,在抗灾一线中国移动四川公司网管中心主持召开了全集团抗震保通信电视电话会议。王建宙提出,中国移动将全力以赴、不惜一切代价向受灾乡镇进军,打通40个“信息孤岛”与外界的通信通道。

王建宙在四川召开抗灾保通信电视电话会议
王建宙在四川召开抗灾保通信电视电话会议

王建宙在四川召开抗灾保通信电视电话会议
王建宙在四川召开抗灾保通信电视电话会议

  与以往电视电话会议气氛不同,此次会场气氛十分凝重。四川、甘肃、陕西公司及集团网络、计划部门负责人详细汇报了通信受灾及通信保障工作进展情况。随后,王建宙总裁就当前中国移动的通信保障进展情况以及下一步的工作思路进行了通报。

  王建宙指出,此次地震灾害对四川、甘肃、陕西等地的移动通信设施造成了严重损害,尤以四川受灾最重。在相关单位的大力支持下,中国移动正在全力组织全网力量开展抢修工作,采用一切可能的手段恢复灾区通信。

广大员工迅速行动,在余震不断的情况下仍然冒着生命危险,全力投入抗灾保通信的战役中。在抢修人员不辞辛劳的艰苦努力下,重灾地区的通信逐步恢复。目前,四川所有县以上行政区已接通移动通信,为当地抗震救灾工作提供了有力的通信支撑。

  随着县以上行政区域移动通信的逐步恢复,解决乡镇通信问题已成为当务之急。目前仍有40个乡镇处于通信盲点状态,与外界联系完全中断,至今没有任何消息传出,成为“信息孤岛”。

  每一次灾害来临的时候,都是人们最需要移动通信服务的时候。王建宙强调,“自古华山一条路”,作为一家负责任的国有企业,中国移动绝不退缩,要全力以赴、不惜一切代价向受灾乡镇进军。要打破常规,争取多方支持,多种措施并举,通过空降卫星应急基站等方式,尽快打通40个信息孤岛与外界的联系通道。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>