搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国网通全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

中国网通马尔康—成都通信于5月18日中午恢复

  通过成都和马尔康两地网通员工历时26小时的共同努力,5月18日13点53分,第一条2M卫星电路调痛。13点58分,第1个SCDMA基站恢复通信。此次通信恢复,有力地支持了当地抗震救灾工作。

  5月16日,中国网通高级副总裁裴爱华一行30余人,带着9辆通信抢险车,从成都出发前往马尔康。

他们冒着余震、塌方的危险,日夜兼程,绕行康定,经过整整两天时间,于17日晚10时到达地震重灾区阿坝州首府马尔康。

  抵达马尔康后,裴爱华一行不顾疲劳,现场查看了当地灾情,并迅速制定了马尔康通信抢通恢复方案,决定先行恢复马尔康SCDMA无线市话业务。由于成都到马尔康的传输还没有恢复,SCDMA基站和08交换机不能连接到成都LMCC,决定紧急从北方网通调用两辆卫星通信车,分别布置在马尔康中心机房和成都海特机房。从两地中心机房各临时搭建8条2M线至卫星通信车,通过卫星中继通信方式打通两地的传输通道,以此建立马尔康SCDMA基站与成都LMCC的通信连接。

  5月18日早上9点30分,各项工作准备有序:卫星车开往指定位置,各型线缆开始布放,局数据开始修改。10点,中国网通副总裁朱立军赶到成都海特机房现场指挥。

  

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

裴爱华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>