搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

生命名单网上传递 上网可查各大医院收治伤员

  5月15日上午10时,一条名为《有你亲人在吗成都各大医院公布伤员名单》的帖子在成都全搜索网站发布。全国各大网站、社区论坛以及QQ群纷纷转帖。

  这被看作是一份“生命名单”——经过医院方面、志愿者和记者三方面努力,成都各大医院收治灾区伤员的基本信息得到整理、收录,并实时更新,为那些有亲友在灾区,但失去联系、正在焦急等待的人们带来新的希望。

  网友可以直接点击各大医院名单的链接查找亲友,或者直接在专门的搜索引擎(http://hd.cdqss.com/all/search/index.asp)中查询。名单中的医院包括成都市的各大医院,德阳、绵阳、眉山等地收治伤员的医院也收入其中。

  据成都商报记者黄利琴介绍,已经有上百人通过“生命名单”找到了自己的亲友。她们电话采访到了几位,有的身在外省,有的自己也是此次地震中的灾民,有的已经陪在受伤亲友的身边,有的还在等待进一步到得到医院的确认。但他们的共同之处,就是感谢这份“生命名单”和许许多多的热心人。

  5月17日,张雪的妈妈通过爱心名单,在成都市第六人民医院找到了女儿。此前,张妈妈已经找了成都市的8家医院,都没有结果。就在她放弃希望,准备离开成都、返回什邡的时候,在成都火车北站遇到一位于姓民警。这位警察知道网上“生命名单”,帮助张妈妈打通了成都全搜索当天早上的第一个“生命热线”(028-86621030),终于找到了张雪。

  地震后,江西赣州的蔡自福急切地寻找绵竹的好友汪琴。他在网上看到了“生命名单”。通过核对“女,22岁,家住绵竹孝德石河村”这些基本信息,发现双流县第二人民医院收治的“汪琴”可能就是自己要找的人。现在他正通过成都当地记者的帮助进一步确认。

  他表示,自己很想到灾区做一名志愿者。希望在有关部门的组织下,在重灾区帮助灾民与外界亲友沟通、报平安,起到“生命名单”的作作用。

  身在绵阳灾区的唐佳,通过“生命名单”找到的是自己的岳父,50岁的肖远海。现在,他已经和在416医院治疗的岳父通了电话。老人伤势不重,主要是右臂骨折和肌肉拉伤。家住绵竹遵道镇的肖远海,是被震塌的墙砸伤的,后来被邻居背到当地医院,转往成都救治后,与家人失去了联系。由于灾区的交通还很不方便,加上自己的孩子刚刚5个月大,虽然身为独生女的妻子很想去照料父亲,也只能留在当地安置点。不过,唐佳说,帮助确认信息的媒体朋友和在医院的志愿者表示,会替他们小两口好好照顾伤者,自己“很放心”。

  从都江堰来成都办事的邓启,接受采访时表示,正要赶到成都中医药大学附属医院。根据“生命名单”中登记的收治地址判断,那里的一位程姓女伤者,很可能是他好友的妻子。他好友一家居住在都江堰市一处楼房的四层,男主人已经在地震中遇难。尽管自家的房子也“没了”,但是邓启觉得没关系,因为家人平安,还有政府的支持,现在帮忙找到这个家的女主人是他作为朋友最重要的事。

  目前,灾区各医院还有许多伤员没有联系到亲人,他们中的每一个都是各自家庭的希望。为了这一份份的生命守望,期待更多人加入“生命名单”的爱心传递。

  本报北京5月18日电

    延伸阅读:
    华西医院公布地震伤员名单及查询网址(视频) 
    汶川大地震遇难同胞网络公祭活动举行
    中国网友:我们的心被震到了一起

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张雪 | 唐佳 | 汪琴 | 肖远海

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>