搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

移动突击队空降灾区 全力恢复灾区"盲点"通信

  【搜狐IT消息】为坚决落实中央最新要求,全力解决“盲点”乡镇通信,中国移动再次组织青年突击队,于今(18)日上午携带通信设备陆续乘飞机空降到19个与世隔绝的重灾乡镇,目前3名队员已降落青川、北川3个乡,并投入工作。

  5月16日,中国移动正式启动重灾区乡镇通信恢复行动,力争在5月20日前恢复省内8个重灾区70个乡镇的对外通信,为救援行动提供通信保障。中国移动四川公司于18日凌晨1点紧急动员,100多名员工踊跃报名,从报名到集结不到1个小时。凌晨3点,19名员工率领19个小分队携带基站设备和仅能维持几天的生活物资出发,他们冒着生命危险,在救灾大部队到达前,空降到汶川、北川、青川、平武的19个与世隔绝的“盲点”乡镇,架设基站,第一时间抢通“盲点”乡镇通。

  据悉,中国移动前期已经组织6名突击队员随部队空降空区。

  截至中午12点,中国移动本次设备和青年突击队7个小队已登上直升飞机,其余小队将陆续飞赴重灾区。

  

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>