搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国网通全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

都江堰网通救灾恢复进展顺利(多图)

  【搜狐IT消息】四川汶州大地震后,都江堰网通的机房、基站、光缆等基础设施,受到严重破坏,通信近乎瘫痪。都江堰网通也是四川网通受灾最重的8个县(市)之一。灾后,都江堰网通利用各种应急通信手段,夜以继日开展抢险救灾工作,目前进展顺利。据成都分公司副总经理戢志坚介绍,到5月17日晚6时,都江堰网通的通信情况基本恢复到震前水平。

张春江慰问奋战在抢险救灾第一线的员工
张春江慰问奋战在抢险救灾第一线的员工

网通免费报平安电话通信车
网通免费报平安电话通信车

  据了解,为了尽快恢复通信,中国网通在14日晚连夜紧急制定了《中国网通集团公司关于四川省地震灾区通信紧急恢复实施方案》。方案要求,动员全集团力量,利用应急通信车辆和设备、建设活动机房、恢复大灵通基站等各种措施,尽快恢复通信服务,满足人民群众当前的急迫需要,并为抗震救灾指挥工作提供服务。

  都江堰网通按照集团公司的要求,最近两天加快恢复大灵通基站,目前市内大灵通基站已恢复到地震前水平,基本覆盖了都江堰市区,可以为全市大灵通用户提供正常服务。在一些灾民安置的集中区域,都江堰网通还设置了不少免费电话,供市民使用。

中国网通通过应急通信车在四川农大校区提供通信服务
中国网通通过应急通信车在四川农大校区提供通信服务

  在四川农业大学都江堰分校灾民安置点,中国网通北京机动通信局使用机动通信车为群众提供服务,免费电话台前使用者络绎不绝。一位灾民表示,中国网通在这样一个特殊时刻,利用机动通信车为群众提供免费服务,显示了一家电信企业的能力。

  据中国网通工作人员介绍,一些用户通过免费电话终于得知亲人的下落时,甚至禁不住喜极而泣。这位工作人员表示,目睹这样的场景,感到能在地震之后为灾区人民尽一点绵薄之力,能帮助他们解除一些暂时的困难,这对中国网通来讲,真是一份义不容辞的责任。

  中国网通集团在地震发生后,已从全国各地调集应急通信车辆40余台,进入四川灾区提供通信服务。据有关专家介绍,应急通信车辆,集传输、交换等多项功能于一体,能够在较短时间恢复区域性的通信,是抢险救灾中的重要突击力量。北京机动通信局赵长益局长介绍说,在1998年抗击特大洪灾中,北京机动通信局曾坚守32天,为抗洪工作提供通信服务。中国网通总经理张春江关切地嘱咐赵全益:“这一次抗震救灾工作,要有长期作战的思想准备。时间很可能要超过32天。必要时要安排人员轮换。”

  按照集团公司实施方案的要求,都江堰网通近两天已着手建设活动机房。5月16日,第一个24平方米的活动机房已取代都江堰中心机房开始运行,并开始提供服务。一些8平方米的活动机房也正在街边安全地带建设,相关设备正在安装调试。据成都分公司负责人介绍,这些机房建成后,目前尚处于危房中的通信设备将被替换,从而进一步提高中国网通各项服务的可靠性和稳定性。

  中国网通总经理张春江在活动机房安装现场察看后,嘱咐随行的各级分公司同志说,根据经验,地震灾后的恢复难度,要远远大于冰雪等灾害造成的困难,网通上下对此要有清醒认识。因此,当前要抓紧时间,建设能够坚持提供1-2年服务的活动机房,并抓紧建设一些临时简易用房以解决办公问题。从而把当前的抗震救灾和灾后的恢复重建结合起来,比较稳定地为群众提供通信服务。

  

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张春江 | 车为

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>