搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中国移动重灾区乡镇通信恢复行动火速集结

  【搜狐IT消息】“人员准备就绪、设备准备就绪,出发!” 5月17上午8时,中国移动四川公司启动重灾区乡镇通信恢复行动第一批抢险突击队整装出发,3个小队共6名技术人员通过直升机,分别飞赴茂县县城及茂县曲谷乡和光明乡。目前,已有15个乡恢复了通信。

第一批抢险突击队员飞赴茂县
第一批抢险突击队员飞赴茂县

  5月16日,中国移动四川公司宣布正式启动重灾区乡镇通信恢复行动,将力争在5月20日前,恢复理县、黑水、茂县、汶川、北川、青川、绵竹、平武8个县共92个乡镇中大部分对外通信,为下一步救援行动提供通信保障。

  行动的号角吹响,中国移动四川公司立即进入紧急状态。据介绍,接到行动命令后,在全国移动发出动员和号召,紧急调集人员。目前,200名来自陕西、贵州、重庆、上海、深圳等地的技术精英已全部到位,并分成60个小队,将通过空降、陆路等方式分赴70个重灾区乡。

同时,与深圳联系紧急调动一体化基站,通过通宵包机运送、分装打包,目前已有300套设备到位,20辆抢险工程车辆、光缆、油机等物资一切准备就绪。

  “我愿意奔赴抗震救灾最前线,不需要公司任何补助、不讲条件;为灾区人民贡献一点微薄的力量,是我最大的心愿。”突击队成员刘忠锋这样说。据悉,奔赴重灾区70个乡的抢险突击队此次面临极大的困难。很多地方受灾情况不明,环境恶劣,而由于采用空降方式,每位队员仅带了维持三天的食物。中国移动四川公司在人员到位后,立即组织自救、互救等生存培训,并号召党员、干部要走在抗震救灾最困难的地方。“越是关键时刻,越是考验我们的智慧和勇气;越是特殊时刻,越是需要我们更加沉着和镇定,我们要尽一切力量抢救灾区群众”。队员们发出了行前的誓言。

  目前,全部人员、设备已准备就绪,正待命出发。而在前几天进入灾区的部分技术人员将与增援队员并肩战斗,继续在灾区保障通信。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>