搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

四川网通为地震局指挥中心火速提供通信保障

  【搜狐IT消息】5月17日,中国网通总经理张春江来到设在四川都江堰市的国家地震局抗震救灾指挥中心,了解相关通信服务工作情况。国家地震局副局长刘玉辰对中国网通在关键时刻为国家地震局指挥中心快速提供通信服务和保障表示感谢。

  据了解,汶川地震发生后,国家地震局在四川都江堰市设立了抗震救灾指挥中心,并要求中国网通尽快提供固话、宽带通信服务。都江堰市是此次地震中中国网通电信设施受灾最重的8个地市之一,城内主要机房均遭受不同程度的损坏,大量大灵通机站也受损严重。城内基础设施遭受严重毁坏,市内供电供水中断。

  中国网通接到请求后,副总裁朱立军立即组织人员研究制定实施方案,并组织人员进行施工。经过连续奋战,终于在15日晚间拉通一条5公里长的直达光缆,为国家地震局指挥中心提供了2M的互联网专线,开通了固定电话、宽带上网等一系列业务,为地震信息监测、灾情信息采集创造了有利条件。

  张春江在了解情况时表示,中国网通一定尽最大努力,一方面加快速度恢复为群众提供通信服务,另一方面也要为抗震救灾指挥部门提供有效的通信保障。他强调,中国网通当前的各项工作,一定为了抗震救灾的需要。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张春江

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>