搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

中国联通各分公司驰援四川灾区

  四川汶川县发生7.8级强烈地震,灾区群众的不幸遭遇牵动着全国人民的心,中国联通各分公司发挥“一方有难,八方支援”的精神,从全国紧急调集抢险救灾设备、物资、人员,积极支持受灾地区的抗震救灾工作。第一批调集和抵达四川抗灾一线的抗震抢险设备包括VSAT卫星地面站设备100套,海事卫星站10套,发电机350台,卫星电话53套, G网基站300套、C网基站100套和皮卡车40辆。

在抗灾抢险的第一时间,中国联通调集的价值2000万元的通信设备物资已赶赴灾区,进行通信设施抢救。

  中国联通接到抢险抗灾需求后,在24小时内完成了抗震救灾恢复通信所需的大量物资订货、发货,其中包括400套室外基站、1200付天线、500套传输设备、2000公里光缆及相应配套设备等。

  同时,全国联通紧急组织帐篷、棉被、雨具等救灾物资运往灾区,支援政府开展抗震救灾工作。

  北京联通100套VSAT地面卫星通信站空降灾区

  13日,北京联通为支援四川地震灾区应急通信,紧急调拨100套VSAT地面卫星通信站从首都机场运抵成都。15日上午, 100套VSAT地面卫星通信站在成都军用机场装机前往汶川等重灾区县。

  15日18:00,中国联通在四川地震最严重的汶川县映秀镇开通VSAT地面卫星通信站,这是首家电信运营商在此开通移动通信业务。同时,VSAT地面卫星通信站还进入了汶川受灾最严重的乡镇,帮助这些地区及时恢复移动通信。

  重庆联通应急通信车星夜驰援 进驻北川

  重庆联通为帮助四川联通做好应急通信保障,13日凌晨1:30紧急动员G、C网应急通信车和卫星通信车2辆及抢险人员8人赶赴灾区。

  重庆联通应急通信车星夜驰援进驻北川县,在15日8:00成功开通G网通信,随后在15日21:45开通C网。两网开通后话务量激增,为北川县城救援工作充分发挥了通信保障作用。目前,该站运行基本良好,可保证3000多人的通话畅通。重庆联通表示,通过该应急通信车打进打出的电话,均免收所有通话费。

  湖南联通150台电油机火速赴川

  湖南联通紧急调集了150台基站发电油机分别在14、15日紧急发往四川受灾地区。这批油机由于是在抗击冰雪灾害中新购置并投入使用的,性能十分良好,即使在冰冻、雨雪等恶劣气候下也能保持正常工作。此外,发电油机的功率基本都在5千瓦到10千瓦之间,不仅功率完全可以满足基站正常工作的需要,而且重量轻、体积小,方便运输、适应恶劣条件,将会对抗震救灾的通信保障发挥十分重要的作用。

  16日上午9点,承载着近6000名湖南分公司干部员工爱心的价值近10万元的帐篷从衡阳火车站出发,运抵四川受灾地区服务抗震救灾工作。

  各分公司技术骨干携设备物资入川

  12日下午,甘肃分公司两个抢险小组派出G、C各1辆应急车和15台油机车等各类救灾设备奔赴灾区。

  12日晚,陕西联通分派出一支技术小分队和卫星通信专用车一辆,前住四川汶川参加通信抗震抢险工作。

  13日下午,广东联通派应急卫星通信车、应急移动通信车和技术支援小组紧急奔赴灾区。为尽快疏通四川方面的话务,广东联通启动应急预案,进行紧急话务调度,至成都方向的网络应答率快速提升。

  13日下午4时,上海联通两辆应急通讯车及相关技术人员开赴四川灾区,力争尽快恢复四川地区通信业务。

  13日下午,湖北联通公司2名技术人员带着2台通信救援车奔赴汶川附近的茂县。

  14日早上8点,湖南联通紧急调配的GC两网应急通信车开赴四川绵阳。

  14日,辽宁联通抢修人员携带卫星电话、卫星定位终端等设备,以及帐篷、食品、药品、常用工具等物资奔赴灾区。

  14日,江苏联通9名技术骨干,随卫星通讯车、移动通信车奔赴灾区。江苏联通第一批卫星电话已于14日晚空运到成都。

  15日,安徽联通组织了包括三个小组共十三人在内的抗震救灾通信保障工作组,携带VSAT系统相关工程器械及捐助灾区的60部CDMA手机紧急出行,在灾区一线展开救援。

  15日,山西联通为支援灾区选派了四名优秀的技术骨干赶赴灾区,受命完成受灾地区VSAT卫星站的开通和通信保障工作。随身携带了山西分公司捐赠的各类药品、100套睡袋、600只一次性口罩、2箱消毒纸巾等约合3万元的救灾物资送往灾区。

  山东联通迅速调拨相关技术人员和各类救灾物资和设备,已筹备移动发电车6台、发电机35台、各类电力仪表8套、光缆熔接机3台、光缆和电缆100余公里、无线设备BTS和BSC累计103个,基站90台,抽水机2台,奉命赶赴灾区。

  福建联通派出3部卫星通信车辆和抢险维护人员。

  贵州联通组建的一支由7名工作人员及两辆应急通信车组成的应急抢险队伍和200台油机。

  黑龙江联通组织了一支由一台应急卫星通信车、一台应急通信保障车、7名通信技术保障人员组成的应急通信支援小分队。

  浙江联通的应急通信车和总部的卫星通信车以及首批应急通信抢险分队,先后紧急赶赴四川灾区。

  各分公司员工自发组织爱心捐款

  河南联通开展向地震灾区献爱心捐款活动,15日通过电视电话会议的形式,组织全省17个市分公司当场捐款共计100.26万元。河南联通总经理王祖益当场将支票转交给省红十字会副会长何传军。

  湖北联通发起爱心捐款,在短短的三天时间,全省联通员工赈灾捐款近60万元。并且在武汉联通各自有营业厅,设立捐款箱接受社会人士的爱心捐款,所得款项将全部通过湖北慈善总会捐献给灾区受灾群众。

  山西联通组织全体员工为灾区捐款赈灾,机关员工纷纷慷慨解囊,据不完全统计,全省员工已捐款40余万元。

  湖南联通号召全省的广大干部员工为灾区人民奉献自己的一份爱心。仅在湖南联通省机关半天就募捐到了现金近5万元,各市州分公司也积极响应号召,纷纷组织开展了捐款活动。

  江西联通省公司200多名干部职工不到半天时间就筹集到善款近4万元,为帮助灾区人民克服困难重建家园,贡献自己的绵薄之力。

  内蒙古联通、甘肃联通等分公司向地震灾区捐款活动得到了广大干部员工的积极响应,捐赠款额仍在快速增长中。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>