搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中移动提供绿色通道 设免费流动服务站2000余处

  【搜狐IT消息】中国移动发挥自身优势,为抗震救灾提供信息服务的“绿色通道”。

  一是通过短信、彩信、小区广播、手机报等方式,协助政府为公众提供及时的灾情预报信息、救灾工作信息、灾区生活信息等服务。

截止5月15日晚,协助政府向灾区群众发送公益短信1.3亿条。

  二是为灾区提供特别服务。对5月12日后赴四川成都、绵阳、德阳、广元和阿坝藏族、羌族自治州等五个地区的所有移动漫游客户,对其在5月12至31日期间发生的手机通信费用进行全部减免。截止5月15日晚,在受灾群众聚集区域设立免费流动服务站2000余处,对158万客户实施了延迟停机服务,10086和12580救助热线受理客户咨询、求助达5万多人次。

  公益捐赠凸现爱心

  中国移动在积极恢复自身受损通信设施的情况下,一方面努力恢复通信,另一方面积极开展捐助灾区的行动。

  一是集团总部向灾区捐赠1500万元。

  二是在公司内部开展“情系灾区、奉献爱心”员工募捐活动,员工们纷纷踊跃捐款和志愿献血。截至5月16日,从总部到各省公司的全体员工捐款总额已达到2800万元。

  三是制作面值10元共计130万张印有省市救灾热线电话号码的抗震救灾公益充值卡,即将送到灾区群众手中,总价值1300万元。

  四是携手中国红十字会开展“红十字救援行动”,客户可通过中国移动短信平台向灾区贡献爱心。截至5月16日11时,移动客户共捐款6133万元。捐赠活动客户产生的通信费用,中国移动也将代客户全部捐赠给灾区。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>