搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 新媒体与新营销 > 新媒体研究

六间房CEO刘岩:网友视频反映地震状况

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级强震,重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、北京等地有震感,汶川地区通讯全部中断,四川直接受灾人数达1千万。

  在通信、交通等基本设施条件几近中断的情况下,互联网已把身处灾区的网民变成了新闻记者,新媒体成了人们了解灾情的主要媒介之一。

  

  六间房(ceo刘岩表示:“512地震给我们带来的震撼实在是太大了!地震之后2小时,我们网站便推出四川地震视频专题将前沿阵地的最新消息搜集整理,方便大众了解即时状况,将爱心传递到前线。短短2天时间,地震相关视频总量变逼近3000个,播放量过百万的视频段超过百个。令我印象最深的是一段名叫‘〖我在现场〗拍到地震的场面’的视频,真实的反映了地震发生时状况,短短几个小时点击变超过百万。”

  刘岩表示,六间房推出了“六间房爱心救灾计划”(任何用户只需在专题内上传一段原创爱心视频,我们便替用户捐出36元,转载一段爱心视频,我们便替用户捐出6元。

 

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘岩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>