搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

玩手机 尽享移动奥运服务

  奥运会期间,我在北京还能找到旅馆吗?离比赛场馆最近的饭店在哪里?我在出差时如何了解最新的赛事结果……离奥运开幕的日子已经越来越近,而需要在奥运期间出行的市民纷纷提出各种问题,针对这些有关奥运的移动服务需求,各家厂商找出了相应的解决方案。

  □本报记者|童轶君|文

  聚集方案1

  GPS手机搜索奥运周边设施

  针对事件:多普达“VISION CHINA 触动中国”系列活动

  事件放大:

  想了解世界著名导演眼中的奥运会是怎么样的吗?想亲身体验用手机来搜索奥运周边设施的新技术吗?或许你也可以来参与多普达的这项名为“VISION CHINA 触动中国”的活动。这项活动从年初就开始了,第一部分是2月份启动的,多普达与新浪网联手举办视频和影像大赛,传承“五大国际导演拍北京”的精神,鼓励大家从更宽广的视角看待奥运年的中国,拍摄身边的感动,让每个人都拥有展现自己独特“VISION”的机会,会把08年北京奥运会的精彩瞬间汇聚成永恒的纪念。

  另一部分就是多普达在上海、北京、广州杭州南京西安沈阳厦门八大城市,伴随奥运圣火的传递足迹开展的巡展活动。这些活动是在手机卖场及市中心主要商圈等场所设置展位,普通市民可以零距离体验智能手机产品的非凡品质,而其中新品P660就具有体育专题导航的功能,能为使用者提供奥运赛事场馆查询、赛事签约酒店查询、赛事特许商品零售店查询等多种体育赛事热点信息,这也意味着,只要握有这款手机,就等于有了一个免费的“奥运会向导”,不信的人,先去活动现场体验一把GPS手机的神奇功能吧!

  功能体验:

  沿着多普达P660上显示的红色定位点即定路线一路向前,刚上高速,同行的体验者像出笼的小鸟一样兴奋,车速冲破了130还浑然不知。突然听到P660上的语音提示:“前方50米处限速80公里,请安全行驶”。司机立刻减速,并将这一信息通知给后面的朋友。笔者也暗自庆幸:“多亏有电子眼,要不准得扣分”。“错,官方用语这叫安全伴侣功能,有摄像头、交通安全和限速三大提醒。”旁边有人纠正道,不管怎么样,今天它先立下一功。

  接着就是体验奥运搜索功能了,进入手机桌面上的“多普达领航者”选项,选择体育专题,输入“北京”字样,过了几秒,在屏幕上便出现了有关北京市奥运会所有比赛场馆及比赛项目的场馆安排,签约酒店,特许商品零售店的名称、地址、方向和距离等,尝试了几次,反应很快,“要不我们直接去北京看奥运会开幕式得了!”车上又有人开始叫嚣了,听得每个人心里面都痒痒的。

  记者小结

  如果你是个有车族,如果你恰巧又是一个奥运会的关注者,那么这项奥运搜索服务的优势就能得到体现了,正如主办方所倡导的那样,你现在可以坐着车随心地追随奥运火炬的足迹,GPS手机的实时交通功能会告诉你哪条路段畅通,安全伴侣功能则会提醒你哪个路口有摄像头监控,而周边搜索最后会将你安全带到“水立方”那里让你零距离接触奥运……或许到了那时,我们每个人都能成为真正的“城市游侠”。

  聚集方案2

  手机WAP搜索奥运场馆

  针对事件:口碑网推出“奥运城市生活搜索”服务专题

  事件放大:

  或许看到上面的手机GPS搜索,你心里还有想法:我的手机不带GPS功能就不能随时了解奥运场馆的交通情况吗?别急,其实还有第二种方法,近日口碑网也特别为奥运爱好者推出了一项“2008奥运城市生活搜索”的服务,除了网页搜索之外,你还可以登录手机口碑网,能随时了解各奥运场馆信息及周边住宿、餐馆的信息。

  功能体验:

  首先用手机登录wap.koubei.com,选择城市“北京”,在搜索框中输入你需要了解的场地名称。笔者先在搜索框中输入了“国家体育场”,点击搜“全部”,几秒后,得到了相关该关键词的1260条信息,在该搜索页面下,你可根据自己的需求选择餐馆、银行、商场、宾馆等各类生活服务信息的查询,点击任意一个关键词,页面即可自动跳转。以餐馆为例,点击“餐馆”标签,国家体育场附近的餐厅的搜索结果一览无遗,而各餐馆与体育场馆的大致距离在手机口碑网上也有标注,用户能够直接了解餐馆具体地点、间接估测往返时间。

  同样的方法再在搜索框中输入“水立方”,点击搜“全部”,共得到相关该关键词的116条信息。其中,奥运场馆水立方全称“国家游泳中心奥运水立方”将被自动筛选为最相关信息列在第一条。点击进入“水立方”便了解其具体地址和网友点评,亦可点击“周边信息”了解该场馆附近的各类生活服务信息。

  记者小结

  相比GPS手机来说,用手机上WAP网站搜索奥运场馆无疑是更加经济实惠的一个方法,只要开通了手机上网流量包月,游客们即使行程很匆忙,也不至于手忙脚乱。

  聚集方案3

  手机观看奥运选手专访

  针对事件:3G门户联合华奥星空推手机奥运频道

  事件放大:

  买票到现场看奥运、在车厢内用广播听奥运、坐在家中用电视观奥运……有没有想过用手机看奥运呢?近日3G门户携手华奥星空宣布达成共同推出手机上的奥运频道2008.3g.cn。 通过这个平台,无论你在人头攒动的北京地铁上,还是漫步在上海黄浦江边,或者在广州新白云机场等候航班,想要随时了解最新的奥运比赛结果,或者看到选手们第一时间的得奖感受视频,现在只要一台手机就能做到了。

  功能体验:

  首先是进入手机菜单“功能表”,选择“互联网/Wap”或“网络服务”,选择确定;接着进入“服务选项”菜单选择“选择地址”;在地址框中输入地址“2008.3g.cn”,出现了页面,就表示成功登录奥运频道了。

  如果你要看奥运选手的视频直播访谈,还必须下载一个视频软件GGLIVE,进入手机菜单“功能表”,选择“互联网/Wap”或“网络服务”,选择确定;进入“服务选项”菜单选择“选择地址”,然后输入地址“3g.cn”,点击进入页面上方的下载频道,在下载频道里的GG软件二级频道中下载软件GGLive(注意找到与自己手机型号对应的软件下载),下载成功后,每次登录奥运频道,点击视频画面,软件就能自动运行了。

  记者小结

  把手机当电脑、电视来用,虽然效果未必完美,但胜在便于携带,借着奥运会的东风,也许接下来就真的到了“手机电视”的新时代。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>