搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

超低价笔记本太贵 微软瞄上智能手机共享计算

  CNET科技资讯网5月16日国际报道 为促进发展中国家的通讯和互联网访问的发展,微软正在寻找超低价笔记本电脑之外的备选解决方案。目前微软已将目光瞄准了能使人们具有初步计算能力的更廉价产品,如智能手机和共享计算技术等。

  微软已经在开发一些项目,其中包括将手机应用到计算和小额支付领域。手机在全球发展中国家中的影响是深远的,从印度到津巴布韦,就是农民和渔民都能够利用手机信息找到更好的市场,更高的价格。上周,微软董事长盖茨在雅加达会议中心一次演讲中说:“手机等技术能够使小额贷款、小额支付等金融服务高效地普及到每一个人。我们还没有实现这一目标,微软和我的基金会将会在这方面加大投资力度。”

  企业看重在发展中国家推广手机的原因之一是全球庞大的约30亿的手机用户群和广泛的网络覆盖范围。据GSM协会和CDMA发展集团称,目前手机网络可以覆盖全球近90%的人口。

  微软正在探索将智能手机与电视机连接、利用手机的计算能力、连接技术和电视机尺寸较大的显示屏,在发展中国家向用户提供更好、更廉价的互联网体验的新途径。几年前,微软就已经开始开发Fone+,并测试了一些原型产品,证明这类产品能降低计算成本。

  据微软首席研发和战略官员克莱格·蒙代讲,微软仍认为超低价笔记本电脑起了十分重要的作用,但其价格对发展中国家来说还是很昂贵的。他在最近一次接受采访中说,“我们希望每个孩子都能拥有自己的笔记本电脑,这是我们为之奋斗的长期目标,但我们更需要面对现实。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>