搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

格力集团已累计向灾区捐出1900万元救灾善款

  继昨天格力电器向相关机构捐赠了850万元善款后,格力人爱心不断。今天(5月15日)上午,珠海格力电器股份有限公司组织了一场声势浩大的万人募捐仪式,在公司董事长朱江洪、副董事长兼总裁董明珠的带领下,格力电器所有干部、员工,纷纷伸出爱的双手,慷慨解囊,踊跃为灾区人民献上自己的一片赤诚之心。

珠海市人大、市政协领导及民政局、慈善总会的负责人出席了募捐仪式。

  此次万人募捐活动共筹得善款人民币100多万元。在募捐现场,格力电器董事长朱江洪表示,一方有难,八方支援,是中华民族的传统美德,也是企业和个人义不容辞的责任和义务, 格力人心系四川灾区的父老乡亲,将不遗余力支持抗灾救灾。这笔员工善款,将尽快通过社会慈善机构带往地震灾区。

  5月12日14时28分,四川省中部地区汶川县发生7.8级特大地震,造成四川、甘肃陕西、重庆、云南山西贵州湖北等多个省市受灾,灾区人民群众的生命财产遭受严重损失。灾情牵动着党中央国务院和全国人民的心,也牵动着全体格力人的心。在员工的自发要求下,在格力电器党总支、工会、团委的组织下,积极行动起来,于是出现了这场规模宏大的万人捐款的壮观景象。

  据了解,格力电器的员工来自全国各地,四川籍员工共有2千五百多人,其中重灾区员工182人。为帮助灾区员工了解情况,格力电器成立了灾情处置工作小组,向广大员工通报灾情最新情况,并设立了灾情热线,24小时接受受灾地区员工的求助电话,要求各部门各分厂做好对重灾区的员工的安抚和慰问工作。

  格力电器一名员工在接受记者采访时表示:我们应该与灾区同胞共渡难关,万众一心,人人伸出一只手,为那些急需救援的同胞提供力所能及的帮助,才能早日赢得抗震救灾的胜利。

  截止目前,格力电器共向灾区捐献了近1000万元的善款。记者还从了解到,除格力电器外,格力集团总部,格力房产公司,格力港口物流公司已分别向红十字协会各捐赠了300万元。至此,格力集团已总共向地震灾区捐出1900万元的救灾善款。这是格力人历年来赈灾捐款数额最大的一笔。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱江洪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>