搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

日研制环保概念内衣 给手机充电 配饮水袋(图)

  著名内衣生产商黛安芬国际(日本)公司曾推出过一款可轻松转换为购物袋的内衣。

  各国科研人员向日益恶劣的气候环境和不断上涨的能源价格发起挑战时,全球妇女也在绞尽脑汁尽己所能开展一场绿色产品运动。

  内衣生产商“黛安芬国际”日本分公司新展出的环保“光电能内衣”,或成为环保产品中的又一创新之作。

  “光电能内衣”

  这次展出的“光电能内衣”又称“太阳能内衣”,是世界知名内衣生产商“黛安芬国际”日本分公司研制的又一款绿色环保内衣。


  路透社14日援引黛安芬日本分公司发言人增田美子的话说,穿戴这款贴身内衣的女性可在腹部安装一块可拆卸的太阳能芯片,芯片通过接受光能产生的能量可以给手机或其他电子产品充电。

  除利用新能源外,这款绿色环保内衣内还配有可循环使用的塑料饮水袋,意在提倡人们减少铝制罐头和塑料水瓶的使用。此外,纯天然有机棉材质也为这款内衣的环保功效增色不少。

  展示模特石田勇子说:“这款内衣非常舒适,穿上它让我觉得自己也为环保尽了一份力。”

  概念产品

  尽管功效诱人,但黛安芬日本分公司还未打算将这款绿色环保内衣推向市场,目前只作为展品亮相。

  增田美子坦言,这款内衣现在推向市场还为时尚早。现在它还只是概念产品,仍有许多技术需要改进。比如这款“光电能内衣”不能水洗。

  此外,覆盖在太阳能芯片上的外衣也会隔离外界光线,使光能发电这一主要环保功能失效。“妇女们不会只穿一件内衣上街,”增田美子说。

  虽然暂时还无法推向市场,但这款内衣还是向公众传递了黛安芬日本分公司环保内衣的设计理念。据增田美子介绍,公司此前还推出过其他绿色环保概念内衣,如一款女士内衣可轻松变身为购物袋;“我的筷子”主题概念内衣则将一双正规尺寸的金属筷子折叠放入内衣中,意在倡导人们抛弃一次性筷子。

  环保理念

  面对日益恶劣的气候环境和不断上涨的能源价格,各界都在竭尽所能积极应对。日本利用女士内衣为环保出谋划策时,英国节能环保产品也掀起一场“绿色革命”。

  近几年研制出的太阳能手机等一系列设计新颖的环保节能产品正在席卷英国。英国切尔滕纳姆国际太阳能公司推出的Freeloader便携充电器就是最新的流行产品。这款充电器内设太阳能电池,可为手机、播放器、照相机等小型电子设备充电。

  专家阿德里安·威廉斯接受英国《每日电讯报》采访时说:“看到发明家和设计师为环保产品努力是件让人兴奋的事情,这不愧是绿色环保技术革新的世纪。”

  谈及这些新兴环保产品对环境产生的功效时,威廉斯说:“一个人使用像太阳能手机这样的环保产品看似微不足道。但如果整个国家行动起来,就会对环境保护产生巨大影响。”(董倩妮)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>