搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

IBM全面投入抗震救灾 7963名员工捐款超204万

  由于此次地震灾情严重,IBM在5月12日当天启动了危机应急管理机制,成立危机应急行动小组,在IBM大中华区首席执行总裁钱大群领导下,通过各种努力确保IBM员工和家人的安全,保证对赈灾和客户的支持工作,同时与政府部门紧密合作,结合自身的信息技术和服务的优势,以实际行动为赈灾工作提供支持。

  护航赈灾捐赠信息系统

  灾情发生后,来自各界对中民慈善信息中心网络的访问量大增,该中心现有的网络服务器和系统不堪负荷。5月14日,IBM 公司向民政部中民慈善信息中心捐赠企业级高端服务器、业务流程和数据库管理软件,并提供相应的服务支持。这一捐赠将有力保障民政部门准确统计并发布抗震救灾捐赠权威信息。同时,产品的调配,安装和服务工作紧张有序地进行,确保快速地投入到该信息中心网络系统的运行中。

  民政部慈善事业协调办公室和中民慈善信息中心是全面统计全国民政系统及社会范围内捐赠数据的核心部门,该部门承担着即时公示捐赠情况,并在恰当时候发布《汶川抗震救灾捐赠报告》的重要任务。此次捐赠将有助于提高慈善捐赠信息的透明度,激发国内外人民的广大爱心。

  西南团队支持当地核心部门

  在此次震灾中,IBM 西南分公司在确保员工安全的同时,积极参与到当地的救灾支持工作当中。IBM 西南区总经理杨旭(杨旭新闻,杨旭说吧)表示,IBM 西南团队一直与当地的移动/电信、电力、交通管控和地震局等核心部门保持紧密联系、协同工作,维护和支持受灾地区关键基础设施的信息系统正常运行。IBM 服务团队将 7x24 小时为当地客户提供现场和远程服务支持。同时,IBM的配件、技术、和专家等备援支持工作已经全面展开,在总部的支持下得到充分的安排和部署。

  IBM员工积极奉献爱心

  灾情发生后,IBM中国志愿者协会和员工俱乐部以最快的速度在全国范围内开通了“IBM 中国员工义捐便捷通道”,帮助员工通过便捷有效的捐款方式。在全国各地区,IBM专门安排了捐赠协调人员,将广大员工的爱心捐款集中起来,并及时交到灾区人民的手中。截止到 5月 14日下午16时,7963名IBM员工捐款总额已经超过204万人民币。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨旭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>