搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

龙芯7寸笔记本电脑首度曝光 价格低于2999(图)

  【搜狐IT消息】(文/黄顺芳)5月15日,搜狐IT从中科龙梦公司获悉,中科院计算所向贵州捐赠1000台基于“龙芯”处理器的梦珑7寸笔记本电脑。其中,200台电脑将定向捐给贵州省科技特派员使用,另外800台笔记本电脑则将在贵州多所学校捐赠建立20所青少年“龙芯”计算机教室,每个教授将获赠40台。此前一直“犹抱琵琶半遮面”的梦珑7寸笔记本电脑,其真容也得以首次正式在国内亮相。

梦珑7寸笔记本电脑
梦珑7寸笔记本电脑

  据了解,捐赠的1000台梦珑7寸笔记本电脑,是中科龙梦公司专门为“振兴老区服务三农 科技列车贵州行”活动研发设计。外观高亮典雅、小巧精致、功能强大。随机安装有红旗2000公司自主研发的Red Office办公软件。内置高性能Loongson 2F通用处理器,可处理学校项目、家庭管理或个人爱好等多个任务。配置有独立显卡、低电压设计、4芯电池组配置、7” TTL 高亮LCD显示屏。另外,梦珑7寸笔记本电脑随机安装、存储了大量的学习资料、教学视频、课件等。

  中科龙梦公司副总经理吴权林此前曾向搜狐IT透露,公司将与国内某PC厂商合作推出7英寸迷你笔记本,龙芯产品从实验室走向市场的产业化之路已进入了攻坚阶段。据悉,龙芯笔记本量产上市需要等到今年第三季度,其价格也将低于华硕易PC 2999元的售价,因此非常具有竞争力。

梦珑7寸笔记本电脑
梦珑7寸笔记本电脑

梦珑7寸笔记本电脑
梦珑7寸笔记本电脑

  华硕易PC在去年年底推出时曾创造了每6秒卖出一台的销售奇迹,带动了低价笔记本市场的迅速发展,其在今年第一季度接到了100万台的订单,宏基、神舟等厂商纷纷计划跟进。

梦珑7寸笔记本电脑
梦珑7寸笔记本电脑

梦珑7寸笔记本电脑
梦珑7寸笔记本电脑

  华硕易PC带来低价笔记本电脑市场的火爆,也令支持龙芯的厂商醒悟并跟进欲分一杯羹,龙芯产业化进程也得以再次迈开脚步。吴权林表示,龙芯处理器在低价和低功耗方面有优势,性能方面不比华硕易PC差,而且也具有相当的价格优势。搜狐IT曾从北京一家龙芯渠道代理商处获悉,其他类似产品的市场售价约为2000元,龙芯便携式笔记本电脑在低价笔记本电脑领域前景光明。

  不过,言及龙芯梦珑7寸笔记本电脑具体价格是多少时,中科龙梦有关人士表示,目前还正在核算过程当中。



  延伸阅读:
  探秘龙芯盒子在搜索服务器领域的应用
  龙芯产业化之路 路向何方? 
  龙芯便携笔记本5月中旬国内亮相 价格低于2999 

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高亮 | 龙梦 | 吴权林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>