搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

同舟共济携手共生 佳能集团向灾区捐款1100万元

2008年5月12日下午,一场强烈地震袭击了四川省汶川县及周边地区。面对突如其来的灾害,佳能公司决定向灾区捐款1100万元,以帮助灾区人民尽快渡过难关。作为中国社会的一分子,在灾害发生的第一时间里,佳能(中国)总裁兼首席执行官小泽秀树先生来到中国红十字会,代表佳能(中国)及在华关联企业向受灾地区捐赠100万元人民币。而中国地震灾情的发展也牵动着佳能全球员工的心,佳能集团总部在5月14日宣布,将通过日本红十字会向中国红十字会追加捐赠1000万元人民币,用于帮助该地区受灾群众的救助及重建工作。佳能集团此次共计为中国地震灾区的人民捐助人民币1100万元,并且将持续关注灾区的情况,最大限度地给予支持与帮助。

内田社长向日本红十字会捐赠
内田社长向日本红十字会捐赠

小泽秀树总裁向中国红十字会捐献第一笔款项100万元人民币
小泽秀树总裁向中国红十字会捐献第一笔款项100万元人民币

佳能(中国)总裁兼首席执行官小泽秀树表示:“面对地震灾害,作为中国社会的一员,我们感到无比痛心。伸出自己的援助之手,用自己的努力帮助灾区人民共度难关,是佳能(中国)义不容辞的责任。我们将尽我们所能援助遭受地震灾害的人们,我们的爱与你们勇敢的心同在。”小泽总裁相信在中国政府及时有效的领导下,在社会各界无私的支持下,受灾地区的人民一定会得到妥善救治和安置,地震所毁家园也会得到早日重建。

中国红十字会会长彭佩云女士对佳能的善举表示感谢:“作为扎根中国的外资企业,佳能第一时间向灾区实施救助,体现了强烈的企业社会责任感,再一次证明了佳能对中国的关注和热爱。

我们对此表示高度的赞赏,并代表灾区人民表示衷心的感谢!”

除公司捐赠外,地震发生之际,佳能公司第一时间联络了其在成都、重庆等地办公室,确认当地员工的安全情况,并组织受灾严重地区的员工疏散撤离。截止目前,佳能在华所有分公司、办事处及其他关联公司人员均已确认安全。公司希望各地员工、特别是受灾影响较大地区的员工积极配合当地政府的救灾部署,确保自己及家人的安全,携手共同渡过这一非常时期。

此时,佳能(中国)的员工们积极响应公司的号召,在公司内部踊跃进行捐赠,为灾区人民献上自己的一份爱心。在此,佳能公司也号召所有企业及个人,发扬“一方有难、八方支援”的传统美德和无私奉献精神,用行动凸显博爱情怀,向受灾地区的人民伸出温暖的援助之手。 为那些急需救援的民众提供力所能及的帮助!与受灾群众同舟共济,携手共生!

据了解,佳能一直秉承“共生”的企业理念,和当地社会共同进步发展、抵御灾害等社会公共需求。从2003年捐赠数价值数百万人民币的医疗设备支持北京市抗击“非典”,2007年为云南省普洱地震灾区捐赠价值30万元人民币的物资,到今年年初为我国雪灾地区群众捐款50万元奉献爱心,再到今天为此次地震灾区捐款1100万人民币,一系列的善举体现了佳能作为企业公民的社会责任感。在未来,佳能(中国)将坚持与中国人民“共生共享,共创理想”,回报中国社会,使佳能(中国)成为一家真正的优秀的本土化中国企业。

附:此次为地震捐助的佳能全球企业为:

1.佳能株式会社及在日关联企业
2.佳能(中国)有限公司
3.佳能珠海有限公司
4.佳能(中山)办公设备有限公司
5.佳能精技立志凯高科技(深圳)有限公司
6.佳能(苏州)有限公司
7.佳能精技(苏州)办公设备有限公司
8.佳能大连办公设备有限公司
9.天津佳能有限公司
10.佳能机械(大连)有限公司
11.佳能(苏州)系统软件有限公司
12.佳能控制系统(上海)有限公司
13.佳能信息技术(北京)有限公司
 
佳能公司介绍

佳能自1937年创业以来,始终以创造世界一流产品为奋斗目标,积极推动事业向多元化和全球化发展,努力成为全球优良企业集团。佳能在全球个人产品、办公设备和工业设备等领域发挥着巨大的作用,通过在美洲、欧洲、亚洲、大洋洲和日本地区建立区域性总部,佳能加强了全球化多种经营的战略。2007年佳能集团营业额达到393.10亿美元。由于连续几年的出色业绩,佳能于2007年被《商业周刊》杂志列入“全球最佳品牌”第36位。目前分布在世界各地的控股子公司已达239家公司,员工131,352人。(以上数据截止至2007年12月31日)

佳能(中国)有限公司介绍

佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。经过20多年的不断努力,佳能在中国的事业已涉及照相机、复印机、打印机、传真机、扫描仪、投影仪等多项领域,近几年正积极向耗材及医疗器械等新领域开拓。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立并为现地法人,全面负责佳能在中国事业发展的各项工作。迄今为止,佳能在中国市场已基本建成包括3大区域总部在内的16家分公司、2家常设办事处及1家培训中心组成的销售服务网络。随着中国正式加入世界贸易组织,佳能(中国)有限公司在新的中国长期发展战略的指导下,已经发挥出越来越关键的领军作用。(以上数据截止至2008年1月31日)

(责任编辑:董海泉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>