搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

新奥集团向四川灾区捐款达400万元

  【搜狐IT消息】四川7.8级地震发生后,灾情时刻牵动人心。全国人民已经团结起来,积极投入到抗震救灾工作之中。作为清洁能源企业,新奥集团自灾情发生以来,已经通过捐款、能源保障、参与物资运输等多种形式,持续支援着灾区。据悉,新奥集团第一批能源救灾物资,已经到达四川灾区。

  爱心款项累计已捐出400万元

  保障能源物资供给的同时,新奥集团向灾区捐款累计达到400万元人民币。13日,新奥集团通过中国红十字总会捐赠200万元;14日,通过全国工商联捐赠100万元,通过中国城市燃气协会捐款捐物100万元。由员工自发组织的捐款活动在两日内已累计筹款超过36万元,爱心员工遍布新奥集团旗下位于全国15个省市的成员企业。而且,这一捐款数字还在不断增加。

  作为一家负有社会责任感的清洁能源企业,新奥集团一贯以积极回馈社会为宗旨,国难当头第一时间快速响应,力所能及承担责任,这一理念已成为一种新奥文化刻在了每个新奥人的身上。新奥慈善基金会有关人士表示,希望与灾区人民携手,共同战胜灾难,帮助灾区人民早日恢复正常生活!

  众志成城运送能源物资赴灾区

  得知灾区人民缺乏能源物资供给后,新奥集团就近从江苏江阴、安徽蚌埠、河南开封、河南新乡湖南湘潭、广东湛江、广西桂林等地为灾区紧急调配能源物资。第一批能源救灾物资15日中午从重庆出发,当天晚9点左右已抵达四川灾区,并与四川省建设厅及四川省城市燃气协会做了物资交接,物资已被分配四川德阳及绵竹灾区。同时,第二批能源物资运送队伍也正日夜兼程奔赴灾区。据了解,这些物资包括1650套液化石油气、石油气钢瓶和灶具、200套二甲醚混合装置及清洁燃料,可保障至少两万灾区人民用上热水、吃上热腾腾的饭菜。

  尽己所能合力支援灾区

  新奥集团旗下的新奥燃气作为公用事业领域的城市燃气运营企业,得知灾情后,其分布于全国14个省市的60多个成员企业立即启动一级燃气安全应急预案,通过地理遥测遥控系统每隔四秒钟监测一遍地下燃气管道,及时发现由于地震带来的地下管道变形泄漏等,保障城市供气稳定和人民生活安全。同时,新奥燃气在积极调配提供支援灾区的液化石油气等物资外,为了方便灾区人民,特意额外购买完善的灶具,一套一套配齐使灾区人民在现场可以直接使用。

  新奥集团旗下的新奥能源供应链负责本次救灾工作的能源物资运输任务,灾情发生后,公司领导立即表示,只要灾区人民需要,新奥能源供应链公司分布于全国21个省市的物流运输网络及数百辆运输车辆,可全力承担灾区人民能源物资运输等救援工作,让灾区人民在最快的时间内得到燃料,保证他们能够吃上热饭。

(责任编辑:刘斌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>