搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

IT企业累积向四川地震灾区捐款已超5亿元

     赈灾专题:IT企业捐助四川地震灾区

  【搜狐IT消息】赈灾捐助汶川灾区第三日。

    截至15日下午18时42分,已有88家IT及高科技企业响应绿色选择联盟企业号召,纷纷通过中国红十字总会、中华慈善总会等机构向四川灾区人们奉献爱心。同时,IT及高科技企业爱心善款再创新高,各界捐助的现金、物资已超人民币5亿元人民币,总计5亿3414万元,占中国企业捐款总数的24%。

    另据不完全统计,截至目前发稿时最新捐助具体汇总情况如下:总计20亿4200万元,其中金融业3.04亿,食品饮料0.76亿,房地产、家居:超过 1.4亿,汽车航空业:约1.5亿,能源类2.14亿,零售业1.11亿,电子产品IT类5.3亿,医药类约0.77亿,其他类约3.7亿,以及食品、水、工程机械等物资近1.2亿元

  台塑集团仍以1亿元稳居善款捐助榜首;富士康公司以6000万居次;大润发集团、霖园集团、中国烟草总公司以5000万并列第三;中国平安捐3500万居第四,建行3167万增居第五,李嘉诚基金会和三星公司以3000万并列第六;2500万以下、1000万以上的捐款企业增至50余家,捐助企业总数又增至460余家,仍以中国本土企业捐款最多、最踊跃,有些企业已经是第二次追加巨额捐助,在华外资企业亦开始积极善举行动,但目前捐助数额很大的不多。

  回顾灾后的昨日和前日,中国企业人道主义援助之心让国人感动。前天首日捐款总额即突破3亿,昨日上午和下午又连破5亿和8亿,昨日晚间19时再超13亿,今日早间更是突破了16亿,善款捐助积极踊跃,充分显示了一方有难、八方支援的人道主义精神。

  灾情还在持续,捐助也在持续,我们将继续关注中国企业赈灾义举。

    赈灾专题:IT企业捐助四川地震灾区
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>