搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

中国移动打通汶川与外界通信通道

  中国移动两名工程人员已经徒步7个小时,带着海事卫星电话于15日凌晨6时抵达汶川县城,海事卫星电话成为当地抗震救灾指挥部与外界联系的唯一通道。

  目前,中国移动四川公司分别从成都和马尔康方向派出两支队伍向汶川推进,从地震发生到现在的近67个小时中,施工人员一边铺设光缆,一边艰难前行。

据了解,现在公司已组建出由40名工程人员组成的抗震救灾抢险队伍,携带30台油机、11个基站和10公里光缆,从甘孜方向赶赴汶川。

  另据消息,昨天深夜,绵阳北川地区已经开通2个基站,可实现对外联系。此外,公司现已有3辆应急通信车在北川运行,力保网络畅通。

  

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>