搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

今明两天四川地震灾区天气逐渐好转(图)

  预计今明两天,四川震中及其附近地区将以多云天气为主,有利于抗震救灾工作的进行,但四川南部部分地区以及重庆仍有阴雨天气,四川大部天气转好,气温逐渐回升。

  预计16日夜间起,四川、重庆、甘肃南部、陕西南部等地震灾区将有两次阵雨或雷雨天气过程:16日夜间至17日,上述地区将有一次弱的阵性降雨天气;19-20日,地震灾区还将有一次降雨天气过程。

  受冷暖空气的共同影响,未来三天,西藏、川西高原以及云贵高原等地将持续阴雨天气,其中,川西高原南部、贵州西部、云南西部和北部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。


  未来三天,受东移弱冷空气活动,新疆北部、内蒙古东部、东北、华北等地多阵性降水,雨量分布不均,降水量一般为小到中雨(雪)。华北南部以及山东等地的部分地区并伴有雷暴天气,局地有短时雷雨大风等强对流天气。

  具体预报如下:

  15日08时至16日08时,新疆西北部、西藏大部、川西高原、青海南部、内蒙古东北部、黑龙江西北部、吉林东部、辽宁东部、华北大部、黄淮中东部、四川盆地南部、重庆南部、贵州、云南、湖南等地有小到中雨(雪)或雷阵雨,其中,贵州西部、云南西部和东北部等地的部分地区有大雨,局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。内蒙古东部、东北地区西部和北部、新疆北部山口地区有4~6级偏北或偏南风。台湾海峡及以南、以东海域有6~8级偏北或偏东风。

  16日08时至17日08时,新疆西部、西藏大部、青海南部、内蒙古东北部、东北地区、华北东部和南部、黄淮、云贵高原、四川西部和南部、重庆、湖南西部、广西西部等地有小到中雨(雪)或雷阵雨,其中,云南中北部的部分地区有大雨,局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。新疆北部、内蒙古东部偏南地区有4~6级偏北风。台湾海峡及以东海域有5~7级偏北或偏东风。

  17日08时至18日08时,新疆西北部、西藏大部、内蒙古东北部、东北地区大部、华北南部、陕西、黄淮、江淮大部、江南西部、西南地区大部、江汉、华南大部等地将有小到中雨(雪)或雷阵雨,其中,山西南部、山东西部、湖南北部、贵州南部、云南东北部等地的部分地区有大雨,局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。新疆北部山口、内蒙古东部有、华北东北部有4~6级偏北风。

  温馨提示:

  1、预计今明两天,四川震中及其附近地区将以多云天气为主,除川南及重庆仍有阵雨外,四川大部天气转好,气温逐渐回升。天气变化趋势对救灾工作有利,请抓住有利时机进行救灾。同时,注意防范地震带来的山体滑坡等地质灾害。

  2、西藏、川西高原以及云贵高原、新疆、内蒙古、东北、华北等地多雨(雪),局地并伴有强对流天气。降水天气路滑,请注意交通安全;目前我国大部已进入雷雨大风冰雹等强对流天气的频发季节,请关注天气预报,雷雨天尽量避免外出,在外作业或游玩若突降雷雨切记:不要在树下避雨、远离水面、千万不要接打手机等。

  3、我国大部地区现已进入春夏过渡期,此时节各种细菌和病毒繁殖迅速,提醒大家尤其是小孩注意预防呼吸道疾病、消化道疾病和病毒性肠胃炎等疾病。 (来源:问天网)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>