搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

四川地震灾区移动基站陆续恢复工作

  【据新华社电】工业和信息化部灾区通信动态跟踪显示,截至13日8时,甘肃省内通信阻断的5个县已全部恢复对外通信。

  四川移动除汶川、茂县、映秀、白川、平武5个县不能正常通信外,县以上行政区均可进行通信。

  同时,全国部分地区受汶川地震影响而中断服务的通信基站正陆续恢复工作。目前,全国干线和核心网运行正常。移动通信退出服务基站数减至2606个,其中四川2201个,甘肃267个,陕西139个。其他受损通信正在积极抢修中。

  同时,工业和信息化部、中国卫通紧急调拨的330部卫星通信设备已到达成都,正在前往都江堰的途中。

  此前,中国卫通已经对所有应急保障设备进行启动、开通,同时根据需要联系设备运送渠道。

  此外,中国电信紧急调度陕西机动通信局支援四川,携带2台卫星车、1台电源车、1000线电话交换车、6部卫星电话从北线进行支援。中国电信四川公司紧急调度海事卫星电话,提供政府指挥通信。中国网通也已调动北方10省机动通信队携带海事卫星、油机、短波电台、交换机等物资赶赴灾区。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>